Poème-France.com

Poeme : Un Ange



Un Ange

Il volle à travers toutes vallées
Ne devancant qu’un seul signe
Au passage de plumes ornées
Il recule par peur du dangé
Laissant voir quelques lignes
De son passage dissimulé
Il ne traverse qu’avec son cœur
Acceuillant les pétales de rose
Au futur chemin de son bonheur
Touchant l’eau de ses proses
Laissant couler derrière son enfer
Une petite puretée de misère
Il franchira l’amour de ses barrières
Du plus grand jusqu’à la moindre terre
Il vollera loin dans les vallées
Pour un jour atterir au creux de la pureté
De son âme qui déchire à contre-vent
Il vollera jusqu’à rejoindre le temps.
Hurt.eagle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il vɔlə a tʁavεʁ tutə vale
nə dəvɑ̃kɑ̃ kœ̃ səl siɲə
o pasaʒə də plyməz- ɔʁne
il ʁəkylə paʁ pœʁ dy dɑ̃ʒe
lεsɑ̃ vwaʁ kεlk liɲə
də sɔ̃ pasaʒə disimyle
il nə tʁavεʁsə kavεk sɔ̃ kœʁ
aksœjɑ̃ lε petalə də ʁozə
o fytyʁ ʃəmɛ̃ də sɔ̃ bɔnœʁ
tuʃɑ̃ lo də sε pʁozə
lεsɑ̃ kule dəʁjεʁə sɔ̃n- ɑ̃fe
ynə pətitə pyʁəte də mizεʁə
il fʁɑ̃ʃiʁa lamuʁ də sε baʁjεʁə
dy plys ɡʁɑ̃ ʒyska la mwɛ̃dʁə teʁə
il vɔlʁa lwɛ̃ dɑ̃ lε vale
puʁ œ̃ ʒuʁ atəʁiʁ o kʁø də la pyʁəte
də sɔ̃n- amə ki deʃiʁə a kɔ̃tʁə vɑ̃
il vɔlʁa ʒyska ʁəʒwɛ̃dʁə lə tɑ̃.