Poème-France.com

Poeme : Vivre Ici…



Vivre Ici…

Mon dieu, sauvez moi, kidnapper moi de cette vie !
Sur cette terre que l’Homme détruis ! !
Il ignore que la terre va mourir !
Si il continue a la pourrir !

J’ai 20 ans, et au double de mon age,
La terre sera néant ! L’humain et ses ravages !
Personne ne réflechis !
Personne ne s’en soucis ! !

Moi j’y pense, et je m’inquiète fort !
Les gens ne font pas attention a ce trésor !
Vivent a leur guise, alors que la planète se meurt !
Quand je vois ce désastre, je m’effondre en pleurs ! !

Faites attention a ce que vous faites !
Respecter notre belle terre si parfaite !
La nature nous fait vivre ! dans tous les domaines !
Considérer cela, et penser au futur, qu’elle reste saine !
** I'm In The Moon**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ djø, sove mwa, kidnape mwa də sεtə vi !
syʁ sεtə teʁə kə lɔmə detʁɥi ! !
il iɲɔʁə kə la teʁə va muʁiʁ !
si il kɔ̃tinɥ a la puʁʁiʁ !

ʒε vɛ̃t- ɑ̃, e o dublə də mɔ̃n- aʒə,
la teʁə səʁa neɑ̃ ! lymɛ̃ e sε ʁavaʒə !
pεʁsɔnə nə ʁeflεʃi !
pεʁsɔnə nə sɑ̃ susi ! !

mwa ʒi pɑ̃sə, e ʒə mɛ̃kjεtə fɔʁ !
lε ʒɑ̃ nə fɔ̃ pa atɑ̃sjɔ̃ a sə tʁezɔʁ !
vive a lœʁ ɡizə, alɔʁ kə la planεtə sə məʁ !
kɑ̃ ʒə vwa sə dezastʁə, ʒə mefɔ̃dʁə ɑ̃ plœʁ ! !

fεtəz- atɑ̃sjɔ̃ a sə kə vu fεtə !
ʁεspεkte nɔtʁə bεllə teʁə si paʁfεtə !
la natyʁə nu fε vivʁə ! dɑ̃ tus lε dɔmεnə !
kɔ̃sideʁe səla, e pɑ̃se o fytyʁ, kεllə ʁεstə sεnə !