Poème-France.com

Poeme : Etoile



Etoile

On a tous une étoile dans le cœur…
La lumière et les ténèbres sont compagnes d’éternité.
Si tu montres tes larmes parce que les ténèbres t’éffraient,
Leurs pouvoirs augmentent,
Et elles viennent te frapper.
Si tu veux maîtriser l’obscurité qui envahit ton cœur,
Laisse toujours briller l’étoile qui est en toi.
C’est ta mission la plus importante.
Cette étoile est comme l’amour,
Elle brillera tan tque tu vivras…
Ian Nottingham

PostScriptum

A ceux qui sauront lire entre les lignes. . . Il ne faut jamais abandonner.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- a tusz- ynə etwalə dɑ̃ lə kœʁ…
la lymjεʁə e lε tenεbʁə- sɔ̃ kɔ̃paɲə detεʁnite.
si ty mɔ̃tʁə- tε laʁmə- paʁsə kə lε tenεbʁə- tefʁε,
lœʁ puvwaʁz- oɡmɑ̃te,
e εllə vjεne tə fʁape.
si ty vø mεtʁize lɔpskyʁite ki ɑ̃vai tɔ̃ kœʁ,
lεsə tuʒuʁ bʁije letwalə ki εt- ɑ̃ twa.
sε ta misjɔ̃ la plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə.
sεtə etwalə ε kɔmə lamuʁ,
εllə bʁijʁa tɑ̃ tkə ty vivʁa…