Poème-France.com

Poeme : Si Tu Savais !



Si Tu Savais !

Malgré tout ce dont j’ai rêvé,
Jamais, ça ne pourra : égaler,
Toute cette fameuse journée,
En moi, pour toujours, gravé.

Les archanges vivent aux cieux,
Mais, en un instant majestueux,
Toi, tu enflammes de vifs feux,
Grâce à ton cœur très précieux.

De simple geste venant de toi,
Met tout mon âme en désarroi,
Et même si, je suis là en émoi,
Tu es toujours présente en moi.

Si tu savais comment je te désire,
À quel point, j’aime ton sourire,
Tout ce qu’avec toi je veux bâtir,
Tu rêverais de tout ce bel avenir.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

malɡʁe tu sə dɔ̃ ʒε ʁεve,
ʒamε, sa nə puʁʁa : eɡale,
tutə sεtə famøzə ʒuʁne,
ɑ̃ mwa, puʁ tuʒuʁ, ɡʁave.

lεz- aʁʃɑ̃ʒə vive o sjø,
mε, ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ maʒεstɥø,
twa, ty ɑ̃flamə də vif fø,
ɡʁasə a tɔ̃ kœʁ tʁε pʁesjø.

də sɛ̃plə ʒεstə vənɑ̃ də twa,
mεt tu mɔ̃n- amə ɑ̃ dezaʁwa,
e mεmə si, ʒə sɥi la ɑ̃n- emwa,
ty ε tuʒuʁ pʁezɑ̃tə ɑ̃ mwa.

si ty savε kɔmɑ̃ ʒə tə deziʁə,
a kεl pwɛ̃, ʒεmə tɔ̃ suʁiʁə,
tu sə kavεk twa ʒə vø batiʁ,
ty ʁεvəʁε də tu sə bεl avəniʁ.