Poème-France.com

Poeme : Instant Magique !



Instant Magique !

Un simple mot entendu, mon âme palpite,
Cette voix renforce ce sentiment insolite,
Qui ancrer dans les abysses de mon cœur,
M’apporte, chaque jour, tout le bonheur.

Les flammes de l’enfer sont que néant,
Comparé au fougueux feu flamboyant,
Qu’en moi, tu as, délicatement allumé,
Par ton tendre cœur qui me fait briller.

Avec toi, j’aperçois un splendide avenir,
Où, chaque jour, nous pourrons cueillir,
Bercer par un savoureux rayon de soleil,
Ce suave enchantement venant du ciel.
Illusion

PostScriptum

A mon ArchAnge. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sɛ̃plə mo ɑ̃tɑ̃dy, mɔ̃n- amə palpitə,
sεtə vwa ʁɑ̃fɔʁsə sə sɑ̃timɑ̃ ɛ̃sɔlitə,
ki ɑ̃kʁe dɑ̃ lεz- abisə də mɔ̃ kœʁ,
mapɔʁtə, ʃakə ʒuʁ, tu lə bɔnœʁ.

lε flamə də lɑ̃fe sɔ̃ kə neɑ̃,
kɔ̃paʁe o fuɡø fø flɑ̃bwajɑ̃,
kɑ̃ mwa, ty a, delikatəmɑ̃ alyme,
paʁ tɔ̃ tɑ̃dʁə kœʁ ki mə fε bʁije.

avεk twa, ʒapεʁswaz- œ̃ splɑ̃didə avəniʁ,
u, ʃakə ʒuʁ, nu puʁʁɔ̃ kœjiʁ,
bεʁse paʁ œ̃ savuʁø ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
sə sɥavə ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃ vənɑ̃ dy sjεl.