Poème-France.com

Poeme : Résister Pour T’aimer ! ! !



Résister Pour T’aimer ! ! !

À tout instant, j’affronte mes vils démons intérieurs,
Pourtant, je suis presque paralysé, il me fond si peur.
Mais dans le dur silence ma vie, j’écoute mon cœur,
Il me dit que tu pourras m’apporter tout le bonheur.

Mes démons me hantent,
Ils veulent de toi me séparer,
Mais en mon cœur chante,
J’ai alors la force de les affronter.

Mes démons sont vraiment nombreux, je suis épuisé,
Mon amour pour toi m’apporte un peu de courage,
Même si, mes forces sont affaiblies, j’ai cette rage,
Qui me fournit l’aptitude de pouvoir encore avancé.

Mes démons me hantent,
Ils veulent de toi me séparer,
Mais en mon cœur chante,
J’ai alors la force de les affronter.

Un instant, j’ai faibli, ma subtile jalousie a dominé,
J’avais besoin de toi, je me sentais à foison délaissé,
Mais, ça ne se reproduira guère, car c’est ta liberté,
Et seul, mes vils démons, je dois tous les affronter.

Mes démons me hantent,
Ils veulent de toi me séparer,
Mais en mon cœur chante,
J’ai alors la force de les affronter.
Illusion

PostScriptum

Désoler…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tut- ɛ̃stɑ̃, ʒafʁɔ̃tə mε vil demɔ̃z- ɛ̃teʁjœʁ,
puʁtɑ̃, ʒə sɥi pʁεskə paʁalize, il mə fɔ̃ si pœʁ.
mε dɑ̃ lə dyʁ silɑ̃sə ma vi, ʒekutə mɔ̃ kœʁ,
il mə di kə ty puʁʁa mapɔʁte tu lə bɔnœʁ.

mε demɔ̃ mə-ɑ̃te,
il vəle də twa mə sepaʁe,
mεz- ɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʃɑ̃tə,
ʒε alɔʁ la fɔʁsə də lεz- afʁɔ̃te.

mε demɔ̃ sɔ̃ vʁεmɑ̃ nɔ̃bʁø, ʒə sɥiz- epɥize,
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa mapɔʁtə œ̃ pø də kuʁaʒə,
mεmə si, mε fɔʁsə- sɔ̃t- afεbli, ʒε sεtə ʁaʒə,
ki mə fuʁni laptitydə də puvwaʁ ɑ̃kɔʁə avɑ̃se.

mε demɔ̃ mə-ɑ̃te,
il vəle də twa mə sepaʁe,
mεz- ɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʃɑ̃tə,
ʒε alɔʁ la fɔʁsə də lεz- afʁɔ̃te.

œ̃n- ɛ̃stɑ̃, ʒε fεbli, ma sybtilə ʒaluzi a dɔmine,
ʒavε bəzwɛ̃ də twa, ʒə mə sɑ̃tεz- a fwazɔ̃ delεse,
mε, sa nə sə ʁəpʁɔdɥiʁa ɡεʁə, kaʁ sε ta libεʁte,
e səl, mε vil demɔ̃, ʒə dwa tus lεz- afʁɔ̃te.

mε demɔ̃ mə-ɑ̃te,
il vəle də twa mə sepaʁe,
mεz- ɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʃɑ̃tə,
ʒε alɔʁ la fɔʁsə də lεz- afʁɔ̃te.