Poème-France.com

Poeme : Larme D’un Ange !



Larme D’un Ange !

Une dernière larme versée,
Une vie à jamais bouleversée,
Une lame a percé son cœur,
Sans lutter contre ce malheur.

De cette vie à cette mort,
Il est parti l’aimant encore,
Il aimait avec c’est défauts,
Même s’ils étaient ces maux.

Ce pas tant désiré franchi,
Une vie détestée enfin finie,
Entrant dans son cœur la nuit,
Car par la mort, il sera en vie.

Je m’envolerai aux cieux,
Partant tel un ange gracieux,
Versant une dernière larme,
L’aimant toujours sans arme.
Illusion

PostScriptum

C’était trop beau… Mais au final ce n’était juste qu’une illusion…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə dεʁnjεʁə laʁmə vεʁse,
ynə vi a ʒamε buləvεʁse,
ynə lamə a pεʁse sɔ̃ kœʁ,
sɑ̃ lyte kɔ̃tʁə sə malœʁ.

də sεtə vi a sεtə mɔʁ,
il ε paʁti lεmɑ̃ ɑ̃kɔʁə,
il εmε avεk sε defo,
mεmə silz- etε sε mo.

sə pa tɑ̃ deziʁe fʁɑ̃ʃi,
ynə vi detεste ɑ̃fɛ̃ fini,
ɑ̃tʁɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ kœʁ la nɥi,
kaʁ paʁ la mɔʁ, il səʁa ɑ̃ vi.

ʒə mɑ̃vɔləʁε o sjø,
paʁtɑ̃ tεl œ̃n- ɑ̃ʒə ɡʁasjø,
vεʁsɑ̃ ynə dεʁnjεʁə laʁmə,
lεmɑ̃ tuʒuʁ sɑ̃z- aʁmə.