Poème-France.com

Poeme : Un Doux Rêve !



Un Doux Rêve !

Tu es un doux rêve qui reste toujours présent,
Pour ton amitié, je te remercierais éternellement,
Car lorsque rien ne va, tu es là tout près de moi,
À consoler tendrement tous mes tenaces émois.

Tu es un doux rêve qui donne un peu de chaleur,
Qui écoute les abjects mots de mon tendre cœur,
En essayant d’expulser mes infâmes cauchemars,
Qui fond que de toute ma vie inutile j’en ai mare.

Tu es un doux rêve qui apporte une douce lumière,
À mes douleurs noires qui ne sont pas éphémères,
Merci à toi d’être très souvent là, pour me consoler,
Sans toi je pense que j’aurais déjà tout abandonné…
Illusion

PostScriptum

Gros bisous à toi je t’adore…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε œ̃ du ʁεvə ki ʁεstə tuʒuʁ pʁezɑ̃,
puʁ tɔ̃n- amitje, ʒə tə ʁəmεʁsjəʁεz- etεʁnεllmɑ̃,
kaʁ lɔʁskə ʁjɛ̃ nə va, ty ε la tu pʁε də mwa,
a kɔ̃sɔle tɑ̃dʁəmɑ̃ tus mε tənasəz- emwa.

ty ε œ̃ du ʁεvə ki dɔnə œ̃ pø də ʃalœʁ,
ki ekutə lεz- abʒεkt mo də mɔ̃ tɑ̃dʁə kœʁ,
ɑ̃n- esεjɑ̃ dεkspylse mεz- ɛ̃famə koʃəmaʁ,
ki fɔ̃ kə də tutə ma vi inytilə ʒɑ̃n- ε maʁə.

ty ε œ̃ du ʁεvə ki apɔʁtə ynə dusə lymjεʁə,
a mε dulœʁ nwaʁə ki nə sɔ̃ pa efemεʁə,
mεʁsi a twa dεtʁə tʁε suvɑ̃ la, puʁ mə kɔ̃sɔle,
sɑ̃ twa ʒə pɑ̃sə kə ʒoʁε deʒa tut- abɑ̃dɔne…