Poème-France.com

Poeme : Oh Toi ! Tu Me Fais Tant Rêver.



Oh Toi ! Tu Me Fais Tant Rêver.

Je ne sais pas pourquoi mais, j’ai besoin de te parler,
À peine que tu décroches que déjà je suis en train de rêver,
Mais ce rêve se transforme vite en cauchemar,
Tu as déjà un nouveau copain, pour moi, c’est déjà trop tard.

J’avais pourtant besoin de simplement te parler,
Car depuis longtemps pour toi, j’ai des sentiments inavoués,
Mais qu’importe, pour toi, je ne suis que : néant,
Pourtant j’aimerais être de tout mon cœur ton unique amant.

Non ! ! ! Je n’ai pas seulement besoin de te parler,
J’ai besoin de toi, besoin d’être celui qui peut t’embrasser,
Celui qui est là tout près de toi pour te câliner,
Celui qui rêve d’avoir toute la douceur de ton cœur aimer.
Illusion

PostScriptum

Un autre anciens poèmes que j’avais ecris en septembre 2006 a la même personne que le précédant mais qui étais mis au placard pour les même raison…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa puʁkwa mε, ʒε bəzwɛ̃ də tə paʁle,
a pεnə kə ty dekʁoʃə kə deʒa ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də ʁεve,
mε sə ʁεvə sə tʁɑ̃sfɔʁmə vitə ɑ̃ koʃəmaʁ,
ty a deʒa œ̃ nuvo kɔpɛ̃, puʁ mwa, sε deʒa tʁo taʁ.

ʒavε puʁtɑ̃ bəzwɛ̃ də sɛ̃pləmɑ̃ tə paʁle,
kaʁ dəpɥi lɔ̃tɑ̃ puʁ twa, ʒε dε sɑ̃timɑ̃z- inavue,
mε kɛ̃pɔʁtə, puʁ twa, ʒə nə sɥi kə : neɑ̃,
puʁtɑ̃ ʒεməʁεz- εtʁə də tu mɔ̃ kœʁ tɔ̃n- ynikə amɑ̃.

nɔ̃ ! ! ! ʒə nε pa sələmɑ̃ bəzwɛ̃ də tə paʁle,
ʒε bəzwɛ̃ də twa, bəzwɛ̃ dεtʁə səlɥi ki pø tɑ̃bʁase,
səlɥi ki ε la tu pʁε də twa puʁ tə kaline,
səlɥi ki ʁεvə davwaʁ tutə la dusœʁ də tɔ̃ kœʁ εme.