Poème-France.com

Poeme : Mon Silence !



Mon Silence !

Dans mon silence, écoute, mon cœur qui t’admire,
Car au plus profond de lui s’est gravé ton sourire,
Mais, pour ne pas te troubler, il préfère se taire,
Puis s’enfermer dans une horrible prison de verre.

Dans mon silence, regarde, mon âme en pleure,
Car, ta simple présence, lui apporte le bonheur,
Mais, puisque tu es si loin, elle essaie d’avancer,
Même si sur cette route, il y a plein de difficulté.

Dans mon silence, sens mes pensées d’amour,
Car, elles te sont adressées tous les jours,
Mais, pour ne pas te déranger, je les cache,
Puisque mes joies avec violence s’arrachent.

Dans mon silence, goute à mon corps chaud,
Car, il s’enflamme pour s’envoler très haut,
Mais, pour ne pas te perdre en se dévoilant,
Ce merveilleux flambeau est profond et ardant.

Dans mon silence, touche mes rêves d’union,
Car ils me font vivre chaque jour dans l’illusion,
Mais, pour ne pas te forcer, ils restent en moi,
En espérant qu’un jour je les partagerai avec toi.

Dans mon silence, tous mes sens t’appartiennent,
Car, j’en suis sûr, tu es une fabuleuse reine,
Qui malgré l’obscurité apporte une douce lueur,
En me donnant sans cesse un immense bonheur.
Illusion

PostScriptum

Tous mes sens sont a toi ma privilégière…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃ silɑ̃sə, ekutə, mɔ̃ kœʁ ki tadmiʁə,
kaʁ o plys pʁɔfɔ̃ də lɥi sε ɡʁave tɔ̃ suʁiʁə,
mε, puʁ nə pa tə tʁuble, il pʁefεʁə sə tεʁə,
pɥi sɑ̃fεʁme dɑ̃z- ynə ɔʁiblə pʁizɔ̃ də veʁə.

dɑ̃ mɔ̃ silɑ̃sə, ʁəɡaʁdə, mɔ̃n- amə ɑ̃ plœʁə,
kaʁ, ta sɛ̃plə pʁezɑ̃sə, lɥi apɔʁtə lə bɔnœʁ,
mε, pɥiskə ty ε si lwɛ̃, εllə esε davɑ̃se,
mεmə si syʁ sεtə ʁutə, il i a plɛ̃ də difikylte.

dɑ̃ mɔ̃ silɑ̃sə, sɑ̃s mε pɑ̃se damuʁ,
kaʁ, εllə tə sɔ̃t- adʁese tus lε ʒuʁ,
mε, puʁ nə pa tə deʁɑ̃ʒe, ʒə lε kaʃə,
pɥiskə mε ʒwaz- avεk vjɔlɑ̃sə saʁaʃe.

dɑ̃ mɔ̃ silɑ̃sə, ɡutə a mɔ̃ kɔʁ ʃo,
kaʁ, il sɑ̃flamə puʁ sɑ̃vɔle tʁε-o,
mε, puʁ nə pa tə pεʁdʁə ɑ̃ sə devwalɑ̃,
sə mεʁvεjø flɑ̃bo ε pʁɔfɔ̃t- e aʁdɑ̃.

dɑ̃ mɔ̃ silɑ̃sə, tuʃə mε ʁεvə dynjɔ̃,
kaʁ il mə fɔ̃ vivʁə ʃakə ʒuʁ dɑ̃ lilyzjɔ̃,
mε, puʁ nə pa tə fɔʁse, il ʁεste ɑ̃ mwa,
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kœ̃ ʒuʁ ʒə lε paʁtaʒəʁε avεk twa.

dɑ̃ mɔ̃ silɑ̃sə, tus mε sɑ̃s tapaʁtjεne,
kaʁ, ʒɑ̃ sɥi syʁ, ty ε ynə fabyløzə ʁεnə,
ki malɡʁe lɔpskyʁite apɔʁtə ynə dusə lɥœʁ,
ɑ̃ mə dɔnɑ̃ sɑ̃ sεsə œ̃n- imɑ̃sə bɔnœʁ.