Poème-France.com

Poeme : Le Chemin !



Le Chemin !

On a parcouru des chemins tous deux,
On s’est partagé dans tous nos états,
Entrecoupé de moments affectueux,
Pour mourir dans un dernier éclat.

À présent, tu me hais de tout ton corps,
Car, pour toi, mon amour est trop fort !

On a souffert chacun dans le silence,
On s’est donné sans penser au futur,
Avec tous ses moments d’allégeance,
Vivant chaque instant à toute allure.

À présent, tu me hais de tout ton corps,
Car, pour toi, mon amour est trop fort !

On a tenu la distance peu d’heures,
On s’est forgé une maison de verre,
Vivant dans un immense bonheur,
Ou tu étais l’éblouissante passagère.

À présent, tu me hais de tout ton corps,
Même si aujourd’hui, je t’Aime encore !
Illusion

PostScriptum

Inspiré de : Kyo feat sita - Le chemin
(f) (#)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- a paʁkuʁy dε ʃəmɛ̃ tus dø,
ɔ̃ sε paʁtaʒe dɑ̃ tus noz- eta,
ɑ̃tʁəkupe də mɔmɑ̃z- afεktɥø,
puʁ muʁiʁ dɑ̃z- œ̃ dεʁnje ekla.

a pʁezɑ̃, ty mə-ε də tu tɔ̃ kɔʁ,
kaʁ, puʁ twa, mɔ̃n- amuʁ ε tʁo fɔʁ !

ɔ̃n- a sufεʁ ʃakœ̃ dɑ̃ lə silɑ̃sə,
ɔ̃ sε dɔne sɑ̃ pɑ̃se o fytyʁ,
avεk tus sε mɔmɑ̃ daleʒɑ̃sə,
vivɑ̃ ʃakə ɛ̃stɑ̃ a tutə alyʁə.

a pʁezɑ̃, ty mə-ε də tu tɔ̃ kɔʁ,
kaʁ, puʁ twa, mɔ̃n- amuʁ ε tʁo fɔʁ !

ɔ̃n- a təny la distɑ̃sə pø dœʁ,
ɔ̃ sε fɔʁʒe ynə mεzɔ̃ də veʁə,
vivɑ̃ dɑ̃z- œ̃n- imɑ̃sə bɔnœʁ,
u ty etε lebluisɑ̃tə pasaʒεʁə.

a pʁezɑ̃, ty mə-ε də tu tɔ̃ kɔʁ,
mεmə si oʒuʁdɥi, ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə !