Poème-France.com

Poeme : Si Tu Etais Mienne !



Si Tu Etais Mienne !

Si tu étais mienne, je ferais tout pour ton bonheur,
Je crierai au monde tous mes sentiments du cœur,
Tu es la seule que j’aimerais avoir dans mes bras,
Tu es la seule qui chasse mes douloureuses peurs.

Si tu étais mienne, je chanterais toujours l’amour,
Je crierai à tous, j’ai besoin de toi chaque jour,
Tu es la seule qui pénètre dans mes rêves la nuit,
Tu es la seule qui me donne espoir dans la vie.

Si tu étais mienne, je serais tien chaque instant,
Je crierai à tous, ce que pour toi seul je ressens
Tu es la seule qui me donne les larmes yeux,
Tu es la seule qui me rend vraiment heureux.

Si tu étais mienne, je serais pour toi très fort,
Je crierai qu’avec toi mon âme est en accord,
Tu es la seule à qui je m’accroche sans fin,
Tu es la seule qui sèche tous mes chagrins.

Si tu étais mienne, je serais à toi en entier,
Je crierai que rien de toi ne peut m’écarter,
Tu es la seule à qui j’aimerais appartenir,
Tu es la seule que je n’arrive pas à fuir.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty etε mjεnə, ʒə fəʁε tu puʁ tɔ̃ bɔnœʁ,
ʒə kʁjəʁε o mɔ̃də tus mε sɑ̃timɑ̃ dy kœʁ,
ty ε la sələ kə ʒεməʁεz- avwaʁ dɑ̃ mε bʁa,
ty ε la sələ ki ʃasə mε duluʁøzə pœʁ.

si ty etε mjεnə, ʒə ʃɑ̃təʁε tuʒuʁ lamuʁ,
ʒə kʁjəʁε a tus, ʒε bəzwɛ̃ də twa ʃakə ʒuʁ,
ty ε la sələ ki penεtʁə dɑ̃ mε ʁεvə la nɥi,
ty ε la sələ ki mə dɔnə εspwaʁ dɑ̃ la vi.

si ty etε mjεnə, ʒə səʁε tjɛ̃ ʃakə ɛ̃stɑ̃,
ʒə kʁjəʁε a tus, sə kə puʁ twa səl ʒə ʁəsɛ̃
ty ε la sələ ki mə dɔnə lε laʁməz- iø,
ty ε la sələ ki mə ʁɑ̃ vʁεmɑ̃ œʁø.

si ty etε mjεnə, ʒə səʁε puʁ twa tʁε fɔʁ,
ʒə kʁjəʁε kavεk twa mɔ̃n- amə εt- ɑ̃n- akɔʁ,
ty ε la sələ a ki ʒə makʁoʃə sɑ̃ fɛ̃,
ty ε la sələ ki sεʃə tus mε ʃaɡʁɛ̃.

si ty etε mjεnə, ʒə səʁεz- a twa ɑ̃n- ɑ̃tje,
ʒə kʁjəʁε kə ʁjɛ̃ də twa nə pø mekaʁte,
ty ε la sələ a ki ʒεməʁεz- apaʁtəniʁ,
ty ε la sələ kə ʒə naʁivə pa a fɥiʁ.