Poème-France.com

Poeme : Ah, La Femme ; )



Ah, La Femme ; )

Ah… La Femme avec tous ses petits complexes,
Que, même si, on la rassure, elle est perplexe,
Et elle nous prend pour un aveugle amoureux,
Qui dans ses belles paroles n’est pas sérieux.

Ah… La Femme prétend ne pas être comprise,
Et si on l’apaise, elle dit que c’est des bêtises,
Puisqu’en elle-même, elle n’a pas confiance,
Elle écoute nos mots avec grande méfiance.

Ah… La Femme, si elle voyait dans notre cœur,
Elle aurait sans aucun doute moins de peurs,
Car elle comprendrait qu’on aime ses défauts,
Et que sa douleur est la source de nos maux.
Illusion

PostScriptum

Pas vraiment réussis a dire se que je voullais ^^
Mais bon les femmes arrêtez de vous prendre la tête pour des futilités comme votre poid, car se n’est pas le plus important contrairement a se que vous avez dans votre coeur !
On a tous des complexes, certains le reconnaisse d’autre non, certain fond semblant de se trouver les meilleur mais au final ce n’est que pour masquer leur complexes. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a… la famə avεk tus sε pəti kɔ̃plεksə,
kə, mεmə si, ɔ̃ la ʁasyʁə, εllə ε pεʁplεksə,
e εllə nu pʁɑ̃ puʁ œ̃n- avøɡlə amuʁø,
ki dɑ̃ sε bεllə paʁɔlə nε pa seʁjø.

a… la famə pʁetɑ̃ nə pa εtʁə kɔ̃pʁizə,
e si ɔ̃ lapεzə, εllə di kə sε dε bεtizə,
pɥiskɑ̃n- εllə mεmə, εllə na pa kɔ̃fjɑ̃sə,
εllə ekutə no moz- avεk ɡʁɑ̃də mefjɑ̃sə.

a… la famə, si εllə vwajε dɑ̃ nɔtʁə kœʁ,
εllə oʁε sɑ̃z- okœ̃ dutə mwɛ̃ də pœʁ,
kaʁ εllə kɔ̃pʁɑ̃dʁε kɔ̃n- εmə sε defo,
e kə sa dulœʁ ε la suʁsə də no mo.