Poème-France.com

Poeme : J’aimerais Tant De Choses Pour Toi…



J’aimerais Tant De Choses Pour Toi…

J’aimerais t’arracher les douleurs de ton cœur,
Pour les prendre avec délicatesse sur mon dos,
Par cette action, je te soulagerai de ton fardeau,
Et enfin, tu pourras découvrir le véritable bonheur.

J’aimerais m’emparer de tes abjects complexes,
En arrivant à te donner confiance en tes qualités,
Qui sont belles et qui me font tendrement t’aimer,
Et enfin, qu’être heureuse soit, pour toi, un réflexe.

J’aimerais, avec douceur, te prendre par la main,
Pour faire apparaitre sur ton visage des sourires,
Et que plus jamais, tu saches ce qu’est souffrir,
Et qu’enfin, tu fuis tous tes inqualifiables chagrins.

J’aimerais, faire avec toi tant de belles choses,
Pour sécher toutes ses viles larmes de tristesse,
Qui t’empêche de profiter d’une vie d’allégresses,
Et enfin que nous soyons tous deux en osmose.
Illusion

PostScriptum

A celle qui fait éteinceller mon coeur depuis plus de 6 mois maintenant…
J’aimerais sourtout être l’homme qu’il te faut et qui te rends heureuse,
J’aimerais pouvoir faire autre choses qu’écrire des poèmes pour te dir je t’Aime !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε taʁaʃe lε dulœʁ də tɔ̃ kœʁ,
puʁ lε pʁɑ̃dʁə avεk delikatεsə syʁ mɔ̃ do,
paʁ sεtə aksjɔ̃, ʒə tə sulaʒəʁε də tɔ̃ faʁdo,
e ɑ̃fɛ̃, ty puʁʁa dekuvʁiʁ lə veʁitablə bɔnœʁ.

ʒεməʁε mɑ̃paʁe də tεz- abʒεkt kɔ̃plεksə,
ɑ̃n- aʁivɑ̃ a tə dɔne kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ tε kalite,
ki sɔ̃ bεlləz- e ki mə fɔ̃ tɑ̃dʁəmɑ̃ tεme,
e ɑ̃fɛ̃, kεtʁə œʁøzə swa, puʁ twa, œ̃ ʁeflεksə.

ʒεməʁε, avεk dusœʁ, tə pʁɑ̃dʁə paʁ la mɛ̃,
puʁ fεʁə apaʁεtʁə syʁ tɔ̃ vizaʒə dε suʁiʁə,
e kə plys ʒamε, ty saʃə sə kε sufʁiʁ,
e kɑ̃fɛ̃, ty fɥi tus tεz- ɛ̃kalifjablə ʃaɡʁɛ̃.

ʒεməʁε, fεʁə avεk twa tɑ̃ də bεllə ʃozə,
puʁ seʃe tutə sε vilə laʁmə- də tʁistεsə,
ki tɑ̃pεʃə də pʁɔfite dynə vi daleɡʁesə,
e ɑ̃fɛ̃ kə nu swajɔ̃ tus døz- ɑ̃n- ɔsmozə.