Poème-France.com

Poeme : Une Histoire D’a…



Une Histoire D’a…

Deux ans notre histoire avait duré
Deux ans d’amour et de moment inoublié
Mais la mort est venue te chercher
Et ce jour-là elle m’avait oublié.

Ta sœur m’a aidé à me relever
Bien qu’au début elle m’a detesté.
Elle m’a avoué un jour sa peur
Car à notre rencontre j’étais déconneur.

T’as tout changé dans ma p’tite vie,
Tu m’as appris ce que signifie aimer.
En me laissant toutes tes amies,
J’ai appris p’tit à p’tit à aider.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

døz- ɑ̃ nɔtʁə istwaʁə avε dyʁe
døz- ɑ̃ damuʁ e də mɔmɑ̃ inublje
mε la mɔʁ ε vənɥ tə ʃεʁʃe
e sə ʒuʁ la εllə mavε ublje.

ta sœʁ ma εde a mə ʁələve
bjɛ̃ ko deby εllə ma dətεste.
εllə ma avue œ̃ ʒuʁ sa pœʁ
kaʁ a nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə ʒetε dekɔnœʁ.

ta tu ʃɑ̃ʒe dɑ̃ ma ptitə vi,
ty ma apʁi sə kə siɲifi εme.
ɑ̃ mə lεsɑ̃ tutə tεz- ami,
ʒε apʁi ptit a ptit a εde.