Poème-France.com

Poeme : L’ange Des Cieux…



L’ange Des Cieux…

Pendant de longues nuits à Toi j’ai rêvé,
Chaque seconde représentait une éternité,
Nous étions que tous les deux dans les bras,
Je te livrai tous mes sentiments en émois…

Dans la nuit un Ange est venu du ciel
Apporter dans les rêves tan de merveille.

Pour toi mon Ange, je pourrais tout affronter
Je viendrais dans tes bras pour me réfugier,
Dans ton oreille tout doucement je pourrai murmurer
A quel point je suis en train de t’aimer…

Dans mes pensée l’Ange venu du ciel
M’apporte du paradis toutes les merveilles.

Ma seule raison de vivre est de « T’aimer »,
Pour te le prouver, je parcourrais tous les océans,
Pour te rejoindre j’affronterais tout le néant,
Et le soir je viendrais m’endormir à tes cotés.

Pendant longtemps j’ai cru que les Anges vivaient aux cieux
Mais aujourd’hui sur terre j’en ai vu un de mes yeux.

Je te l’ai offert avec beaucoup de maladresse,
Car tu es celle que j’aime : tu es ma princesse.
Mes rêves son devenu enfin la réalité
Et j’ai pu enfin dans les yeux te regarder.

Aujourd’hui l’Ange venu des cieux
Est venu pour enfin me rendre heureux.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ də lɔ̃ɡ nɥiz- a twa ʒε ʁεve,
ʃakə səɡɔ̃də ʁəpʁezɑ̃tε ynə etεʁnite,
nuz- esjɔ̃ kə tus lε dø dɑ̃ lε bʁa,
ʒə tə livʁε tus mε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃n- emwa…

dɑ̃ la nɥi œ̃n- ɑ̃ʒə ε vəny dy sjεl
apɔʁte dɑ̃ lε ʁεvə tɑ̃ də mεʁvεjə.

puʁ twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ʒə puʁʁε tut- afʁɔ̃te
ʒə vjɛ̃dʁε dɑ̃ tε bʁa puʁ mə ʁefyʒje,
dɑ̃ tɔ̃n- ɔʁεjə tu dusəmɑ̃ ʒə puʁʁε myʁmyʁe
a kεl pwɛ̃ ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də tεme…

dɑ̃ mε pɑ̃se lɑ̃ʒə vəny dy sjεl
mapɔʁtə dy paʁadi tutə lε mεʁvεjə.

ma sələ ʁεzɔ̃ də vivʁə ε də « tεməʁ »,
puʁ tə lə pʁuve, ʒə paʁkuʁʁε tus lεz- ɔseɑ̃,
puʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə ʒafʁɔ̃təʁε tu lə neɑ̃,
e lə swaʁ ʒə vjɛ̃dʁε mɑ̃dɔʁmiʁ a tε kɔte.

pɑ̃dɑ̃ lɔ̃tɑ̃ ʒε kʁy kə lεz- ɑ̃ʒə vivε o sjø
mεz- oʒuʁdɥi syʁ teʁə ʒɑ̃n- ε vy œ̃ də mεz- iø.

ʒə tə lε ɔfεʁ avεk boku də maladʁεsə,
kaʁ ty ε sεllə kə ʒεmə : ty ε ma pʁɛ̃sεsə.
mε ʁεvə sɔ̃ dəvəny ɑ̃fɛ̃ la ʁealite
e ʒε py ɑ̃fɛ̃ dɑ̃ lεz- iø tə ʁəɡaʁde.

oʒuʁdɥi lɑ̃ʒə vəny dε sjø
ε vəny puʁ ɑ̃fɛ̃ mə ʁɑ̃dʁə œʁø.