Poème-France.com

Poeme : « La Faucheuse »



« La Faucheuse »

« La Faucheuse » pourquoi ne m’as tu pas emmené ?
Je ne veux plus souffrir je t’en pris prend moi…
Je n’ai que faire ici car je ne peux être aimé
Emmène moi loin d’ici prés de toi.

La seule qui veut bien de moi est « La Solitude » ton amie
Elle ma pris comme allié sans même me le demander.
J’en ai mare je ne veux plus avec elle rester
Je veux m’évader partir loin d’ici.

« Cœur » je t’ai donné à celle que je ne peux pas résister
Celle qui est arrivée à briser la pierre ou je t’avais enfermé.
« Faucheuse » est ce pour ça qu’ici tu m’a laissé ?
Pour que je puisse enfin pouvoir aimer…

« Déception » tu es venue a moi
Je te veux pas repars la bas…
Tu n’arrivera pas a me faire regretter
Car pour une fois je me suis dévoiler…

« Souffrance » Toi mon amie de toujours,
Maintenant je te laisse, notre route ce sépare
Maintenant je n’écouterais plus mes pensées noires
Et Toi Mon Ange je t’aimerais pour toujours…
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« la foʃøzə » puʁkwa nə ma ty pa aməne ?
ʒə nə vø plys sufʁiʁ ʒə tɑ̃ pʁi pʁɑ̃ mwa…
ʒə nε kə fεʁə isi kaʁ ʒə nə pøz- εtʁə εme
ɑ̃mεnə mwa lwɛ̃ disi pʁe də twa.

la sələ ki vø bjɛ̃ də mwa εst « la sɔlitydə » tɔ̃ ami
εllə ma pʁi kɔmə alje sɑ̃ mεmə mə lə dəmɑ̃de.
ʒɑ̃n- ε maʁə ʒə nə vø plysz- avεk εllə ʁεste
ʒə vø mevade paʁtiʁ lwɛ̃ disi.

« keyʁ » ʒə tε dɔne a sεllə kə ʒə nə pø pa ʁeziste
sεllə ki εt- aʁive a bʁize la pjeʁə u ʒə tavεz- ɑ̃fεʁme.
« foʃøzə » εst sə puʁ sa kisi ty ma lεse ?
puʁ kə ʒə pɥisə ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ εme…

« desεpsjɔn » ty ε vənɥ a mwa
ʒə tə vø pa ʁəpaʁ la ba…
ty naʁivəʁa pa a mə fεʁə ʁəɡʁεte
kaʁ puʁ ynə fwa ʒə mə sɥi devwale…

« sufʁɑ̃sə » twa mɔ̃n- ami də tuʒuʁ,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə tə lεsə, nɔtʁə ʁutə sə sepaʁə
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nekutəʁε plys mε pɑ̃se nwaʁə
e twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə ʒə tεməʁε puʁ tuʒuʁ…