Poème-France.com

Poeme : La Route Est Trop Courte



La Route Est Trop Courte

La route est courte
Ce serait dommage
De se croiser
Sans se regarder
De se croiser
Sans se parler
De se croiser
Sans se rencontrer.

J’ai longtemps marché
Avec les yeux sur mes souliers.
Quand tu m’as maté,
Je n’étais qu’un étranger,
Quand tu m’as dérangé,
J’t’ai envoyé chier.
Dis-moi, on s’est déja rencontrés
On s’est déja croisés ?

Toi, je te connais
Mais ou c’était
Au bord de quel chemin ?
Au fond de quel jardin ?
Je t’ai reconnue
Après un long temps de chemin
Quand tu m’as parlé,
J’ai, à ce moment craqué.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁutə ε kuʁtə
sə səʁε dɔmaʒə
də sə kʁwaze
sɑ̃ sə ʁəɡaʁde
də sə kʁwaze
sɑ̃ sə paʁle
də sə kʁwaze
sɑ̃ sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe.

ʒε lɔ̃tɑ̃ maʁʃe
avεk lεz- iø syʁ mε sulje.
kɑ̃ ty ma mate,
ʒə netε kœ̃n- etʁɑ̃ʒe,
kɑ̃ ty ma deʁɑ̃ʒe,
ʒtε ɑ̃vwaje ʃje.
di mwa, ɔ̃ sε deʒa ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ɔ̃ sε deʒa kʁwaze ?

twa, ʒə tə kɔnε
mεz- u setε
o bɔʁ də kεl ʃəmɛ̃ ?
o fɔ̃ də kεl ʒaʁdɛ̃ ?
ʒə tε ʁəkɔnɥ
apʁεz- œ̃ lɔ̃ tɑ̃ də ʃəmɛ̃
kɑ̃ ty ma paʁle,
ʒε, a sə mɔmɑ̃ kʁake.