Poème-France.com

Poeme : La Pierre De Mon Cœur



La Pierre De Mon Cœur

Alors que la solitude était mon amie
Et la tristesse la source de mes longues nuits.
Dans un moment noir j’ai vu la lumière,
C’étais toi qui venais m’apporter le bonheur
Et me faire oublier tous mes moments de malheur
Depuis ce jour sans toi je veux plus rester sur terre.

Mon amour est né d’une étincelle
Et rien que pour toi il est éternel.
Je voulais t’offrir ce que j’avais de plus beau,
Je te l’ai donné Mon cœur en cadeaux
Prends en soin il a déjà été brisé
Et maintenant un rien peut le faire éclater.

Tu es la source de mes rêves, l’amour de ma vie.
Sans toi je ne veux plus cette vie
Car tu as fait naître en mois le bonheur
Que je pensais ne jamais trouver !
Vien t’évader avec moi pour l’éternité
Car je t’es enfin trouver mon âme sœur.
Illusion

PostScriptum

Toujours pour la même personne…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔʁ kə la sɔlitydə etε mɔ̃n- ami
e la tʁistεsə la suʁsə də mε lɔ̃ɡ nɥi.
dɑ̃z- œ̃ mɔmɑ̃ nwaʁ ʒε vy la lymjεʁə,
setε twa ki vənε mapɔʁte lə bɔnœʁ
e mə fεʁə ublje tus mε mɔmɑ̃ də malœʁ
dəpɥi sə ʒuʁ sɑ̃ twa ʒə vø plys ʁεste syʁ teʁə.

mɔ̃n- amuʁ ε ne dynə etɛ̃sεllə
e ʁjɛ̃ kə puʁ twa il εt- etεʁnεl.
ʒə vulε tɔfʁiʁ sə kə ʒavε də plys bo,
ʒə tə lε dɔne mɔ̃ kœʁ ɑ̃ kado
pʁɑ̃z- ɑ̃ swɛ̃ il a deʒa ete bʁize
e mɛ̃tənɑ̃ œ̃ ʁjɛ̃ pø lə fεʁə eklate.

ty ε la suʁsə də mε ʁεvə, lamuʁ də ma vi.
sɑ̃ twa ʒə nə vø plys sεtə vi
kaʁ ty a fε nεtʁə ɑ̃ mwa lə bɔnœʁ
kə ʒə pɑ̃sε nə ʒamε tʁuve !
vjɛ̃ tevade avεk mwa puʁ letεʁnite
kaʁ ʒə tε ɑ̃fɛ̃ tʁuve mɔ̃n- amə sœʁ.