Poème-France.com

Poeme : Purification De L’ame…



Purification De L’ame…

De pars une ravissante lame,
Je purifie délicatement mon âme.
Avec beaucoup de bienfaisance,
Je lui offre mon Amour immense.

Le bonheur de t’avoir, un jour, rencontré,
Remplace le malheur de ne pas être aimé.
L’amour cristallin qu’envers toi je ressens,
Purifie tous mes épouvantables sentiments.

Je n’existe que par la puissance de mon amour,
Il est immortalisé en moi, pour toujours.
Ne voies-tu pas la joie quand je t’entends :
Mes pleurs alors disparaissent soudainement.

Ne refuse plus de voir mon bonheur,
Que tu m’apportes en si peu d’heures.
Mon cœur est à toi, tu es ma source de vie,
Tu es la source de mes plus grandes envies…
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də paʁz- ynə ʁavisɑ̃tə lamə,
ʒə pyʁifi delikatəmɑ̃ mɔ̃n- amə.
avεk boku də bjɛ̃fəzɑ̃sə,
ʒə lɥi ɔfʁə mɔ̃n- amuʁ imɑ̃sə.

lə bɔnœʁ də tavwaʁ, œ̃ ʒuʁ, ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ʁɑ̃plasə lə malœʁ də nə pa εtʁə εme.
lamuʁ kʁistalɛ̃ kɑ̃vεʁ twa ʒə ʁəsɛ̃,
pyʁifi tus mεz- epuvɑ̃tablə sɑ̃timɑ̃.

ʒə nεɡzistə kə paʁ la pɥisɑ̃sə də mɔ̃n- amuʁ,
il εt- imɔʁtalize ɑ̃ mwa, puʁ tuʒuʁ.
nə vwa ty pa la ʒwa kɑ̃ ʒə tɑ̃tɑ̃ :
mε plœʁz- alɔʁ dispaʁεse sudεnəmɑ̃.

nə ʁəfyzə plys də vwaʁ mɔ̃ bɔnœʁ,
kə ty mapɔʁtəz- ɑ̃ si pø dœʁ.
mɔ̃ kœʁ εt- a twa, ty ε ma suʁsə də vi,
ty ε la suʁsə də mε plys ɡʁɑ̃dəz- ɑ̃vi…