Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Encore !



Je T’aime Encore !

En cette saison, je t’aime encore,
Ce sentiment a grandi, il est plus fort !
Je pensais être apte de le soulager
Mais rien ne t’éloigne de mes pensées.
Mon cœur t’appartient pour toujours,
Et même je suis loin, tel un vautour
Je vole autour de toi, je t’attends
Que vienne un jour le bon moment.

Tu es comme l’eau de source éternelle,
Tu es violente pour ensuite devenir,
D’une infinie douceur et apporter plaisir.
Devant mes yeux, tu es la plus belle.
Pendant des heures, je peux te contempler
Et laisser toutes mes pensées divaguer
Vers une vie meilleure, ou l’amour,
Est plus fort que tout pour toujours.

Mon amour pour toi, mon Ange,
Est infini et peux paraître bien étrange.
Mais jamais je ne pourrais t’oublier
Car ton nom dans mon cœur est gravé.
Ta beauté intérieure attire tout mon être
À tes yeux, j’aimerais un jour paraître.
Un jour notre destinée s’accomplira
Et ce jour, j’existerais pour toi là.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sεtə sεzɔ̃, ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə,
sə sɑ̃timɑ̃ a ɡʁɑ̃di, il ε plys fɔʁ !
ʒə pɑ̃sεz- εtʁə aptə də lə sulaʒe
mε ʁjɛ̃ nə telwaɲə də mε pɑ̃se.
mɔ̃ kœʁ tapaʁtjɛ̃ puʁ tuʒuʁ,
e mεmə ʒə sɥi lwɛ̃, tεl œ̃ votuʁ
ʒə vɔlə otuʁ də twa, ʒə tatɑ̃
kə vjεnə œ̃ ʒuʁ lə bɔ̃ mɔmɑ̃.

ty ε kɔmə lo də suʁsə etεʁnεllə,
ty ε vjɔlɑ̃tə puʁ ɑ̃sɥitə dəvəniʁ,
dynə ɛ̃fini dusœʁ e apɔʁte plεziʁ.
dəvɑ̃ mεz- iø, ty ε la plys bεllə.
pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ, ʒə pø tə kɔ̃tɑ̃ple
e lεse tutə mε pɑ̃se divaɡe
vεʁz- ynə vi mεjəʁə, u lamuʁ,
ε plys fɔʁ kə tu puʁ tuʒuʁ.

mɔ̃n- amuʁ puʁ twa, mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
εt- ɛ̃fini e pø paʁεtʁə bjɛ̃ etʁɑ̃ʒə.
mε ʒamε ʒə nə puʁʁε tublje
kaʁ tɔ̃ nɔ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ε ɡʁave.
ta bote ɛ̃teʁjəʁə atiʁə tu mɔ̃n- εtʁə
a tεz- iø, ʒεməʁεz- œ̃ ʒuʁ paʁεtʁə.
œ̃ ʒuʁ nɔtʁə dεstine sakɔ̃pliʁa
e sə ʒuʁ, ʒεɡzistəʁε puʁ twa la.