Poème-France.com

Poeme : Dans Mon Cœur !



Dans Mon Cœur !

Il y a une place dans mon cœur,
Une place douce, la place d’honneur.
Mon Ange s’y est tendrement installé,
Et avec toute la délicatesse, s’y est ancré.
Ca présence m’accorde : Joie et réconfort.
Grâce à elle, je me sens plus fort.

Un chuchotement de sa voix Divine,
Me fait rêver qu’elle me câline.
Quand plus rien ne va et que j’ai mal,
J’aimerais me réfugier dans ces bras,
Car je m’évaderais ainsi là-bas,
Et je guérirais de tous le mal.

J’aimerais trouver les mots pour prouver
Que mon amour pour elle est bien réalité !
Son charme m’a complètement envoûté,
Pour mon ange, je suis prêt à me sacrifier
Sous l’arche de l’alliance éternelle,
À vie je lui serais un mari fidèle.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a ynə plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ynə plasə dusə, la plasə dɔnœʁ.
mɔ̃n- ɑ̃ʒə si ε tɑ̃dʁəmɑ̃ ɛ̃stale,
e avεk tutə la delikatεsə, si εt- ɑ̃kʁe.
ka pʁezɑ̃sə makɔʁdə : ʒwa e ʁekɔ̃fɔʁ.
ɡʁasə a εllə, ʒə mə sɑ̃s plys fɔʁ.

œ̃ ʃyʃɔtəmɑ̃ də sa vwa divinə,
mə fε ʁεve kεllə mə kalinə.
kɑ̃ plys ʁjɛ̃ nə va e kə ʒε mal,
ʒεməʁε mə ʁefyʒje dɑ̃ sε bʁa,
kaʁ ʒə mevadəʁεz- ɛ̃si la ba,
e ʒə ɡeʁiʁε də tus lə mal.

ʒεməʁε tʁuve lε mo puʁ pʁuve
kə mɔ̃n- amuʁ puʁ εllə ε bjɛ̃ ʁealite !
sɔ̃ ʃaʁmə ma kɔ̃plεtəmɑ̃ ɑ̃vute,
puʁ mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ʒə sɥi pʁε a mə sakʁifje
su laʁʃə də laljɑ̃sə etεʁnεllə,
a vi ʒə lɥi səʁεz- œ̃ maʁi fidεlə.