Poème-France.com

Poeme : Partir Dans L’oubli !



Partir Dans L’oubli !

J’ai peur de partir dans l’oubli,
Ce monde où il n’y a pas de vie.
Souviens-toi de moi éternellement,
Même, si je n’ai pas sût être ton amant !
Je voudrais demeurer dans ton cœur,
Et t’offrir en cadeau tout le bonheur.

Ton âme s’est imprégnée en moi,
Je ne peux rien faire d’autre que t’aimer.
Le secret de mon cœur est en toi,
De ma vie, tu en détiens les clefs.

Mon amour est-il gravé dans ton cœur ?
Penses-tu à moi pendant des heures ?
Ces questions demeureront un mystère,
Car pour avouer ton amour, tu es trop fière.
Laisse tomber le masque de ton visage.
Dévoile-toi, écoute la voix du sage.

Dans mon cœur, tu seras toujours présente,
À chaque instant, mes pensées tu les hantes.
Tu es ma vie, la source de mes envies,
Alors, soyons ensemble là-bas ou ici !
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ də paʁtiʁ dɑ̃ lubli,
sə mɔ̃də u il ni a pa də vi.
suvjɛ̃ twa də mwa etεʁnεllmɑ̃,
mεmə, si ʒə nε pa sy εtʁə tɔ̃n- amɑ̃ !
ʒə vudʁε dəməʁe dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
e tɔfʁiʁ ɑ̃ kado tu lə bɔnœʁ.

tɔ̃n- amə sεt- ɛ̃pʁeɲe ɑ̃ mwa,
ʒə nə pø ʁjɛ̃ fεʁə dotʁə kə tεme.
lə sεkʁε də mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ twa,
də ma vi, ty ɑ̃ detjɛ̃ lε kle.

mɔ̃n- amuʁ εt- il ɡʁave dɑ̃ tɔ̃ kœʁ ?
pɑ̃sə ty a mwa pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ ?
sε kεstjɔ̃ dəməʁəʁɔ̃ œ̃ mistεʁə,
kaʁ puʁ avue tɔ̃n- amuʁ, ty ε tʁo fjεʁə.
lεsə tɔ̃be lə maskə də tɔ̃ vizaʒə.
devwalə twa, ekutə la vwa dy saʒə.

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ty səʁa tuʒuʁ pʁezɑ̃tə,
a ʃakə ɛ̃stɑ̃, mε pɑ̃se ty lεz- ɑ̃tə.
ty ε ma vi, la suʁsə də mεz- ɑ̃vi,
alɔʁ, swajɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə la ba u isi !