Poème-France.com

Poeme : Mon Ressentiment !



Mon Ressentiment !

J’écris toujours ce que pour elle je ressens,
Je m’offre à elle pour qu’elle guide ma vie.
Partager tout avec mon ange est ma seule envie.
Elle peut faire de moi ce qu’elle entend.

Je suis fou d’elle ! Je n’attends rien en retours,
Si sans cesse j’écris, c’est uniquement par amour.

Je suis prêt à sacrifier ce que je suis et ce que j’ai,
Si un jour, simplement elle me le demandait.
Si je vis, c’est pour enfin la rendre heureuse,
Et qu’elle connaisse l’effet d’être une amoureuse !

Sans elle, je ne suis plus rien que le néant !
Mon rêve est d’être un jour son meilleur amant !

Maintenant, mon cœur s’est fortement endurci,
Elle est la dernière personne que j’aime de ma vie.
Si je la perds que me reste-t-il, à pars, le désespoir ?
Les cauchemars viendront me hanter tous les soirs.

Si, elle s’en va, rien ne pourra un jour me réanimer,
Je resterais sur terre, mais je serais à jamais désespérer.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁi tuʒuʁ sə kə puʁ εllə ʒə ʁəsɛ̃,
ʒə mɔfʁə a εllə puʁ kεllə ɡidə ma vi.
paʁtaʒe tut- avεk mɔ̃n- ɑ̃ʒə ε ma sələ ɑ̃vi.
εllə pø fεʁə də mwa sə kεllə ɑ̃tɑ̃.

ʒə sɥi fu dεllə ! ʒə natɑ̃ ʁjɛ̃ ɑ̃ ʁətuʁ,
si sɑ̃ sεsə ʒekʁi, sεt- ynikəmɑ̃ paʁ amuʁ.

ʒə sɥi pʁε a sakʁifje sə kə ʒə sɥiz- e sə kə ʒε,
si œ̃ ʒuʁ, sɛ̃pləmɑ̃ εllə mə lə dəmɑ̃dε.
si ʒə vis, sε puʁ ɑ̃fɛ̃ la ʁɑ̃dʁə œʁøzə,
e kεllə kɔnεsə lefε dεtʁə ynə amuʁøzə !

sɑ̃z- εllə, ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃ kə lə neɑ̃ !
mɔ̃ ʁεvə ε dεtʁə œ̃ ʒuʁ sɔ̃ mεjœʁ amɑ̃ !

mɛ̃tənɑ̃, mɔ̃ kœʁ sε fɔʁtəmɑ̃ ɑ̃dyʁsi,
εllə ε la dεʁnjεʁə pεʁsɔnə kə ʒεmə də ma vi.
si ʒə la pεʁd kə mə ʁεstə til, a paʁ, lə dezεspwaʁ ?
lε koʃəmaʁ vjɛ̃dʁɔ̃ mə-ɑ̃te tus lε swaʁ.

si, εllə sɑ̃ va, ʁjɛ̃ nə puʁʁa œ̃ ʒuʁ mə ʁeanime,
ʒə ʁεstəʁε syʁ teʁə, mε ʒə səʁεz- a ʒamε dezεspeʁe.