Poème-France.com

Poeme : Je Te Déteste ! !



Je Te Déteste ! !

Toi qui me permets de faire des folies,
Toi qui me donnes goût à la vie,
Je te déteste, car tu me fais souffrir.
Tu as fait partir mon petit sourire…

Pourquoi ai-je croisé ta route ?
Si je ne t’avais pas connu ce jour,
Je n’aurai pas tant de doute.
Je veux que tu laisses en ce jour.

Part de ma vie au plus vite
Toi qui es nommé « AMOUR ».
Je préfère rester un ermite,
Que de souffrir pour toujours.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki mə pεʁmε də fεʁə dε fɔli,
twa ki mə dɔnə ɡu a la vi,
ʒə tə detεstə, kaʁ ty mə fε sufʁiʁ.
ty a fε paʁtiʁ mɔ̃ pəti suʁiʁə…

puʁkwa ε ʒə kʁwaze ta ʁutə ?
si ʒə nə tavε pa kɔny sə ʒuʁ,
ʒə noʁε pa tɑ̃ də dutə.
ʒə vø kə ty lεsəz- ɑ̃ sə ʒuʁ.

paʁ də ma vi o plys vitə
twa ki ε nɔme « amuʁ ».
ʒə pʁefεʁə ʁεste œ̃n- εʁmitə,
kə də sufʁiʁ puʁ tuʒuʁ.