Univers de poésie d'un auteur

Poème:Je Te Déteste ! !

Le Poème

Toi qui me permets de faire des folies,
Toi qui me donnes goût à la vie,
Je te déteste, car tu me fais souffrir.
Tu as fait partir mon petit sourire…

Pourquoi ai-je croisé ta route ?
Si je ne t’avais pas connu ce jour,
Je n’aurai pas tant de doute.
Je veux que tu laisses en ce jour.

Part de ma vie au plus vite
Toi qui es nommé « AMOUR ».
Je préfère rester un ermite,
Que de souffrir pour toujours.
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Illusion

Poète Illusion

Illusion a publié sur le site 953 écrits. Illusion est membre du site depuis l'année 1994.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Je Te Déteste ! !toi=qui=me=per=mets=de=faire=des=fo=lies 10
toi=qui=me=don=nes=goût=à=la=vie 9
je=te=détes=te=car=tu=me=fais=souf=frir 10
tu=as=fait=par=tir=mon=pe=tit=sou=rire 10

pour=quoi=ai=je=croi=sé=ta=rou=te 9
si=je=ne=ta=vais=pas=con=nu=ce=jour 10
je=nau=rai=pas=tant=de=dou=te 8
je=veux=que=tu=lai=sses=en=ce=jour 9

part=de=ma=vie=au=plus=vi=te 8
toi=qui=es=nom=mé=a=mour 7
je=pré=fè=re=res=ter=un=er=mi=te 10
que=de=souf=frir=pour=tou=jours 7
Phonétique : Je Te Déteste ! !twa ki mə pεʁmε də fεʁə dε fɔli,
twa ki mə dɔnə ɡu a la vi,
ʒə tə detεstə, kaʁ ty mə fε sufʁiʁ.
ty a fε paʁtiʁ mɔ̃ pəti suʁiʁə…

puʁkwa ε ʒə kʁwaze ta ʁutə ?
si ʒə nə tavε pa kɔny sə ʒuʁ,
ʒə noʁε pa tɑ̃ də dutə.
ʒə vø kə ty lεsəz- ɑ̃ sə ʒuʁ.

paʁ də ma vi o plys vitə
twa ki ε nɔme « amuʁ ».
ʒə pʁefεʁə ʁεste œ̃n- εʁmitə,
kə də sufʁiʁ puʁ tuʒuʁ.
Syllabes Phonétique : Je Te Déteste ! !twa=ki=mə=pεʁ=mεdə=fε=ʁə=dε=fɔ=li 10
twa=ki=mə=dɔ=nə=ɡu=a=la=vi 9
ʒə=tə=de=tεstə=kaʁ=ty=mə=fε=su=fʁiʁ 10
ty=a=fε=paʁ=tiʁ=mɔ̃=pə=ti=su=ʁiʁə 10

puʁ=kwa=ε=ʒə=kʁwa=ze=ta=ʁu=tə 9
si=ʒə=nə=ta=vε=pa=kɔ=ny=sə=ʒuʁ 10
ʒə=no=ʁε=pa=tɑ̃=də=du=tə 8
ʒə=vø=kə=ty=lε=sə=zɑ̃=sə=ʒuʁ 9

paʁ=də=ma=vi=o=plys=vi=tə 8
twa=ki=ε=nɔ=me=a=muʁ 7
ʒə=pʁe=fε=ʁə=ʁεs=te=œ̃=nεʁ=mi=tə 10
kə=də=su=fʁiʁ=puʁ=tu=ʒuʁ 7

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/07/2005 17:52Illusion

Bon j’espère juste qu’il ne sera pas mal interpreter mais bon ! ! !
Je suis trop perdu je n’ai plus rien comme repère...

Auteur de Poésie
29/07/2005 13:11Petit-Coeur-Fragile

Il est triste mais si bien ecrit 🙂
Tu retrouvera ton chemin il faut juste
du temps ne t’inkiete pas
Bonne chance
.-.-.-.kiss.-.-.-.

Auteur de Poésie
10/01/2010 22:32Aufildelau

il n’est rien de plus beau que l’amour...
ce sentiment qui donne des ailes...
ce sentiment qui fait que l’on saigne...
les plaies du coeur sont les plus douloureuses...
mais avec le temps... elles seront se faire silencieuses ....
courage à toi... Lau.

Poème - Sans Thème -
Du 28/07/2005 17:00

Le poème en image: Je Te Déteste ! !
L'écrit contient 83 mots qui sont répartis dans 3 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.