Poème-France.com

Poeme : À Vouloir Être Trop Parfait !



À Vouloir Être Trop Parfait !

Nous voulons dans ses yeux briller,
Nous essayons donc d’être parfaits.
Nous nous ne pardonnons pas les méfaits
Pas de pas réussir a suffisamment l’aimer.
Elle nous regarde et en silence nous admire,
Elle est là proche de nous sans rien dire.
Dans sa tête, notre voie raisonne doucement,
Mais elle se dit : « Il ne peut pas m’aimer,
Je ne suis pas assez bien pour être à ses côtés,
Jamais pour moi il n’aura des sentiments. »

À vouloir trop briller, nous sommes inaccessibles,
Dans son cœur nous somme devenu invisible.
Quelle ironie ! Nous sommes son désir rêvé,
Mais pourtant elle s’interdit de nous aimer.
Sans cesse dans ses pensées nous sommes présent,
Mais avec nous elle refuse de faire son futur,
Et malgré que dans son cœur on est son amant,
Elle s’éloigne, car, d’elle-même, elle n’est pas sure…
Illusion

PostScriptum

A vouloire être trop parfais on la fait fuire…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu vulɔ̃ dɑ̃ sεz- iø bʁije,
nuz- esεjɔ̃ dɔ̃k dεtʁə paʁfε.
nu nu nə paʁdɔnɔ̃ pa lε mefε
pa də pa ʁeysiʁ a syfizamɑ̃ lεme.
εllə nu ʁəɡaʁdə e ɑ̃ silɑ̃sə nuz- admiʁə,
εllə ε la pʁoʃə də nu sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə.
dɑ̃ sa tεtə, nɔtʁə vwa ʁεzɔnə dusəmɑ̃,
mεz- εllə sə di : « il nə pø pa mεme,
ʒə nə sɥi pa ase bjɛ̃ puʁ εtʁə a sε kote,
ʒamε puʁ mwa il noʁa dε sɑ̃timɑ̃. »

a vulwaʁ tʁo bʁije, nu sɔməz- inaksesiblə,
dɑ̃ sɔ̃ kœʁ nu sɔmə dəvəny ɛ̃viziblə.
kεllə iʁɔni ! nu sɔmə sɔ̃ deziʁ ʁεve,
mε puʁtɑ̃ εllə sɛ̃tεʁdi də nuz- εme.
sɑ̃ sεsə dɑ̃ sε pɑ̃se nu sɔmə pʁezɑ̃,
mεz- avεk nuz- εllə ʁəfyzə də fεʁə sɔ̃ fytyʁ,
e malɡʁe kə dɑ̃ sɔ̃ kœʁ ɔ̃n- ε sɔ̃n- amɑ̃,
εllə selwaɲə, kaʁ, dεllə mεmə, εllə nε pa syʁə…