Poème-France.com

Poeme : Riposte De Poste Et Reposte



Riposte De Poste Et Reposte

Sans cesse, je poste et re-poste,
Bientôt on va m’appeler la Poste !
Que voulez-vous j’ai que ça à faire,
Pour avoir une chance de vous plaire.

J’efface puis par la suite je remets
J’adore trop l’inutile, ça me plaît !
En faîte je donne juste une impression,
Avec mes sonnets de livrer des émotions.

Je soule et je provoque,
Et ceci, sans équivoque,
Si je continue, je vais me ferais virer,
Et ça, pour pas mal d’années…
Illusion

PostScriptum

GRRRRRRRRRRRRR


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ sεsə, ʒə pɔstə e ʁə pɔstə,
bjɛ̃to ɔ̃ va mapəle la pɔstə !
kə vule vu ʒε kə sa a fεʁə,
puʁ avwaʁ ynə ʃɑ̃sə də vu plεʁə.

ʒefasə pɥi paʁ la sɥitə ʒə ʁəmε
ʒadɔʁə tʁo linytilə, sa mə plε !
ɑ̃ fεtə ʒə dɔnə ʒystə ynə ɛ̃pʁesjɔ̃,
avεk mε sɔnε də livʁe dεz- emɔsjɔ̃.

ʒə sulə e ʒə pʁɔvɔkə,
e səsi, sɑ̃z- ekivɔkə,
si ʒə kɔ̃tinɥ, ʒə vε mə fəʁε viʁe,
e sa, puʁ pa mal dane…