Poème-France.com

Poeme : Un Être Proche !



Un Être Proche !

Notre éphémère vie est si fragile,
Elle est tenue par un unique fil,
Qui peut se briser rapidement,
Nous restons en face impuissants.

Son sang dégouline sur le sol,
Son corps gît là, rigide et froid,
Dans nos bras une dernière fois,
Son âme commence son envol.

En un instant le bonheur est brisé,
Notre vie va dorénavant changer,
Cette image reviendra à nos yeux,
Nous ne pouvons rien, face à Dieu.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə efemεʁə vi ε si fʁaʒilə,
εllə ε tənɥ paʁ œ̃n- ynikə fil,
ki pø sə bʁize ʁapidəmɑ̃,
nu ʁεstɔ̃z- ɑ̃ fasə ɛ̃pɥisɑ̃.

sɔ̃ sɑ̃ deɡulinə syʁ lə sɔl,
sɔ̃ kɔʁ ʒit la, ʁiʒidə e fʁwa,
dɑ̃ no bʁaz- ynə dεʁnjεʁə fwa,
sɔ̃n- amə kɔmɑ̃sə sɔ̃n- ɑ̃vɔl.

ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ lə bɔnœʁ ε bʁize,
nɔtʁə vi va dɔʁenavɑ̃ ʃɑ̃ʒe,
sεtə imaʒə ʁəvjɛ̃dʁa a noz- iø,
nu nə puvɔ̃ ʁjɛ̃, fasə a djø.