Poème-France.com

Poeme : Le Non-Retour !



Le Non-Retour !

Je t’aime de vie, je t’aime d’amour,
Je ne réclame de toi aucun retour,
Pas de mots doux qui me font fondre,
Qui font oublier mes instants sombres.

Je t’aime simplement puisque tu es toi,
Je t’aime, car j’arrive à me livrer en émois,
Mon cœur connaît enfin le vrai bonheur,
Mon cœur oublie tous mes malheurs.

Grâce à toi, je suis sorti d’un long tunnel,
Je pensais, qu’il serait ma peine éternelle,
Mes aujourd’hui je suis un nouveau né,
Je sais que toujours je serai là à t’aimer.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə də vi, ʒə tεmə damuʁ,
ʒə nə ʁeklamə də twa okœ̃ ʁətuʁ,
pa də mo du ki mə fɔ̃ fɔ̃dʁə,
ki fɔ̃ ublje mεz- ɛ̃stɑ̃ sɔ̃bʁə.

ʒə tεmə sɛ̃pləmɑ̃ pɥiskə ty ε twa,
ʒə tεmə, kaʁ ʒaʁivə a mə livʁe ɑ̃n- emwa,
mɔ̃ kœʁ kɔnε ɑ̃fɛ̃ lə vʁε bɔnœʁ,
mɔ̃ kœʁ ubli tus mε malœʁ.

ɡʁasə a twa, ʒə sɥi sɔʁti dœ̃ lɔ̃ tœ̃nεl,
ʒə pɑ̃sε, kil səʁε ma pεnə etεʁnεllə,
mεz- oʒuʁdɥi ʒə sɥiz- œ̃ nuvo ne,
ʒə sε kə tuʒuʁ ʒə səʁε la a tεme.