Poème-France.com

Poeme : La Première Discothèque !



La Première Discothèque !

C’est la première fois qu’elle va en boîte,
Elle s’était vêtue comme une véritable diva.
Lentement ça peau devenait un peu moite,
Elle mouvait au rythme lent de son karma.

Tous les yeux se figeaient dans sa direction,
Son corps bougeait sans aucune hésitation,
Sous la forte musique endiablée et infernale,
Avec les projecteurs, sa beauté était fatale.

À l’intérieur, son cœur n’était pas à la fête,
Un seul être, lui manquait terriblement,
Afin que la soirée soit vraiment parfaite,
Et pourtant par la pensée il était présent.
Illusion

PostScriptum

… un rêve… un désir… une follie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε la pʁəmjεʁə fwa kεllə va ɑ̃ bwatə,
εllə setε vεtɥ kɔmə ynə veʁitablə diva.
lɑ̃təmɑ̃ sa po dəvənε œ̃ pø mwatə,
εllə muvε o ʁitmə lɑ̃ də sɔ̃ kaʁma.

tus lεz- iø sə fiʒε dɑ̃ sa diʁεksjɔ̃,
sɔ̃ kɔʁ buʒε sɑ̃z- okynə ezitasjɔ̃,
su la fɔʁtə myzikə ɑ̃djable e ɛ̃fεʁnalə,
avεk lε pʁɔʒεktœʁ, sa bote etε fatalə.

a lɛ̃teʁjœʁ, sɔ̃ kœʁ netε pa a la fεtə,
œ̃ səl εtʁə, lɥi mɑ̃kε teʁibləmɑ̃,
afɛ̃ kə la swaʁe swa vʁεmɑ̃ paʁfεtə,
e puʁtɑ̃ paʁ la pɑ̃se il etε pʁezɑ̃.