Poème-France.com

Poeme : Désir Et Délivrance



Désir Et Délivrance

Du plus profond de son cœur, il la désire,
Pour elle, il pourra aisément tout franchir,
Il ne lui faut qu’un de ces doux sourires,
Pour qu’il cesse subitement de souffrir.

Elle est apparue un jour pour le libéré,
De la petite prison où il s’était enfermé,
Depuis, il nage dans une illusion rêvée,
Qui deviendra un jour une belle réalité.

Ils devront vaincre maintes souffrances,
Même si leur combat est de toute démence,
Ils gagneront une vie de douce délivrance,
Et être ensemble ils auront cette chance.
Illusion

PostScriptum

Mon coeur je t’aime. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy plys pʁɔfɔ̃ də sɔ̃ kœʁ, il la deziʁə,
puʁ εllə, il puʁʁa εzemɑ̃ tu fʁɑ̃ʃiʁ,
il nə lɥi fo kœ̃ də sε du suʁiʁə,
puʁ kil sεsə sybitəmɑ̃ də sufʁiʁ.

εllə εt- apaʁy œ̃ ʒuʁ puʁ lə libeʁe,
də la pətitə pʁizɔ̃ u il setε ɑ̃fεʁme,
dəpɥi, il naʒə dɑ̃z- ynə ilyzjɔ̃ ʁεve,
ki dəvjɛ̃dʁa œ̃ ʒuʁ ynə bεllə ʁealite.

il dəvʁɔ̃ vɛ̃kʁə mɛ̃tə sufʁɑ̃sə,
mεmə si lœʁ kɔ̃ba ε də tutə demɑ̃sə,
il ɡaɲəʁɔ̃ ynə vi də dusə delivʁɑ̃sə,
e εtʁə ɑ̃sɑ̃blə ilz- oʁɔ̃ sεtə ʃɑ̃sə.