Poème-France.com

Poeme : Deux Saisons !



Deux Saisons !

Quand toi, la fille resplendissante de l’été,
Tu me rencontres et m’apporte le bonheur,
À moi, l’enfant triste de l’hiver mortifié,
Tu me fais fondre rapidement mon cœur.
---
Mon cœur de glace reflète tel du cristal,
Le flambeau rougeoyant de la passion,
Je te délivre mon amour avec émotions,
Me retenir encore, est pour moi infernal.
---
Tu m’enflammes de ta délicieuse tendresse,
Tu m’es apparu comme une Angeresse,
En m’offrant à tout moment ta chaleur,
De paroles rassurantes pleines de douceur.
Illusion

PostScriptum

A mon Angeresse TchiT [Tendresse : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ twa, la fijə ʁεsplɑ̃disɑ̃tə də lete,
ty mə ʁɑ̃kɔ̃tʁəz- e mapɔʁtə lə bɔnœʁ,
a mwa, lɑ̃fɑ̃ tʁistə də livεʁ mɔʁtifje,
ty mə fε fɔ̃dʁə ʁapidəmɑ̃ mɔ̃ kœʁ.

mɔ̃ kœʁ də ɡlasə ʁəflεtə tεl dy kʁistal,
lə flɑ̃bo ʁuʒwajɑ̃ də la pasjɔ̃,
ʒə tə delivʁə mɔ̃n- amuʁ avεk emɔsjɔ̃,
mə ʁətəniʁ ɑ̃kɔʁə, ε puʁ mwa ɛ̃fεʁnal.

ty mɑ̃flamə də ta delisjøzə tɑ̃dʁεsə,
ty mε apaʁy kɔmə ynə ɑ̃ʒəʁεsə,
ɑ̃ mɔfʁɑ̃ a tu mɔmɑ̃ ta ʃalœʁ,
də paʁɔlə ʁasyʁɑ̃tə plεnə də dusœʁ.