Poème-France.com

Poeme : Moi Qui Pensais !



Moi Qui Pensais !

Moi qui pensais que les commentaires,
N’étais pas, pour moi, très nécessaire,
J’ai mal, quand je vois ce qui est posté,
Alors que, pour moi, rien m’est adressé.

J’ai trop de jalousie en moi et ça me tue,
Je prends la tête, c’est vraiment pas bon,
J’ai dans mes pensées trop de questions,
De croire qu’elle peut éloigner ça va plus.

Je dois combattre mes plus grands démons,
Mais ai-je la force de pouvoir les affronter,
Pourrais-je vaincre mes douces illusions,
Et ainsi en paix, pouvoir toujours l’aimer.
Illusion

PostScriptum

C’est une guerre intérieur mais c’est quand même une guerre et s’en doute la plus dur a gagner…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa ki pɑ̃sε kə lε kɔmɑ̃tεʁə,
netε pa, puʁ mwa, tʁε nesesεʁə,
ʒε mal, kɑ̃ ʒə vwa sə ki ε pɔste,
alɔʁ kə, puʁ mwa, ʁjɛ̃ mεt- adʁese.

ʒε tʁo də ʒaluzi ɑ̃ mwa e sa mə tɥ,
ʒə pʁɑ̃ la tεtə, sε vʁεmɑ̃ pa bɔ̃,
ʒε dɑ̃ mε pɑ̃se tʁo də kεstjɔ̃,
də kʁwaʁə kεllə pø elwaɲe sa va plys.

ʒə dwa kɔ̃batʁə mε plys ɡʁɑ̃ demɔ̃,
mεz- ε ʒə la fɔʁsə də puvwaʁ lεz- afʁɔ̃te,
puʁʁε ʒə vɛ̃kʁə mε dusəz- ilyzjɔ̃,
e ɛ̃si ɑ̃ pε, puvwaʁ tuʒuʁ lεme.