Poème-France.com

Poeme : Prison De Verre !



Prison De Verre !

Je n’arrive pas à oublier tout mon amour,
La nuit je ne fais que des rêves glamour,
Dans lesquels nous nous aimons toujours,
Où, je lui ai volé son cœur tel un vautour.

Je suis dans cette gracieuse prison de verre,
Qui chaque jour me fait regretter les enfers.

J’aimerais la serrer délicatement dans mes bras,
Lui dire tendrement des « Je t’aime » tout bas,
L’amener dans un monde fantastique avec moi,
Et pouvoir la couvrir d’un beau voile de soie.

Je suis enfermé dans une prison invisible,
Elle hante mes pensées, c’était prévisible.

Mais toute cette beauté n’est qu’un rêve,
Car elle ne m’aime point et je reste seul,
Et c’est ainsi que mes illusions s’achèvent,
Car je subsisterais recouvert d’un linceul…

Je reste seul dans cette prison protectrice,
Sans elle : « la maîtresse de mes vices ».
Illusion

PostScriptum

Je suis enfermé dans une prison d’amour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə naʁivə pa a ublje tu mɔ̃n- amuʁ,
la nɥi ʒə nə fε kə dε ʁεvə ɡlamuʁ,
dɑ̃ lekεl nu nuz- εmɔ̃ tuʒuʁ,
u, ʒə lɥi ε vɔle sɔ̃ kœʁ tεl œ̃ votuʁ.

ʒə sɥi dɑ̃ sεtə ɡʁasjøzə pʁizɔ̃ də veʁə,
ki ʃakə ʒuʁ mə fε ʁəɡʁεte lεz- ɑ̃fe.

ʒεməʁε la seʁe delikatəmɑ̃ dɑ̃ mε bʁa,
lɥi diʁə tɑ̃dʁəmɑ̃ dəs « ʒə tεmə » tu ba,
laməne dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də fɑ̃tastikə avεk mwa,
e puvwaʁ la kuvʁiʁ dœ̃ bo vwalə də swa.

ʒə sɥiz- ɑ̃fεʁme dɑ̃z- ynə pʁizɔ̃ ɛ̃viziblə,
εllə-ɑ̃tə mε pɑ̃se, setε pʁeviziblə.

mε tutə sεtə bote nε kœ̃ ʁεvə,
kaʁ εllə nə mεmə pwɛ̃ e ʒə ʁεstə səl,
e sεt- ɛ̃si kə mεz- ilyzjɔ̃ saʃεve,
kaʁ ʒə sybzistəʁε ʁəkuvεʁ dœ̃ lɛ̃səl…

ʒə ʁεstə səl dɑ̃ sεtə pʁizɔ̃ pʁɔtεktʁisə,
sɑ̃z- εllə : « la mεtʁεsə də mε visəs ».