Univers de poésie d'un auteur

Poème:Le Silence…

Le Poème

Tout son silence,
Est que souffrance,
Sa douce présence,
Est une délivrance.

Parle-moi, même si c’est violemment,
Car sans tes paroles tout est néant.

Le vide transperce,
Donne la tristesse,
Brise ma forteresse,
D’une vive vitesse.

Parle-moi, même si c’est férocement,
Car sans tes mots je pense au sang.
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

Pas fini mal ecris. . .

Poeme de Illusion

Poète Illusion

Illusion a publié sur le site 953 écrits. Illusion est membre du site depuis l'année 1994.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Le Silence…tout=son=si=len=ce 5
est=que=souf=fran=ce 5
sa=dou=ce=pré=sen=ce 6
est=u=ne=dé=li=vrance 6

par=le=moi=même=si=cest=vio=lem=ment 9
car=sans=tes=pa=roles=tout=est=né=ant 9

le=vi=de=trans=per=ce 6
don=ne=la=tris=tes=se 6
brise=ma=for=te=res=se 6
du=ne=vi=ve=vi=tesse 6

par=le=moi=même=si=cest=fé=ro=ce=ment 10
car=sans=tes=mots=je=penseau=sang 7
Phonétique : Le Silence…tu sɔ̃ silɑ̃sə,
ε kə sufʁɑ̃sə,
sa dusə pʁezɑ̃sə,
εt- ynə delivʁɑ̃sə.

paʁlə mwa, mεmə si sε vjɔlamɑ̃,
kaʁ sɑ̃ tε paʁɔlə tut- ε neɑ̃.

lə vidə tʁɑ̃spεʁsə,
dɔnə la tʁistεsə,
bʁizə ma fɔʁtəʁεsə,
dynə vivə vitεsə.

paʁlə mwa, mεmə si sε feʁɔsəmɑ̃,
kaʁ sɑ̃ tε mo ʒə pɑ̃sə o sɑ̃.
Syllabes Phonétique : Le Silence…tu=sɔ̃=si=lɑ̃=sə 5
ε=kə=su=fʁɑ̃=sə 5
sa=du=sə=pʁe=zɑ̃=sə 6
ε=ty=nə=de=li=vʁɑ̃sə 6

paʁlə=mwa=mε=mə=si=sε=vjɔ=la=mɑ̃ 9
kaʁ=sɑ̃=tε=pa=ʁɔlə=tu=tε=ne=ɑ̃ 9

lə=vi=də=tʁɑ̃s=pεʁ=sə 6
dɔ=nə=la=tʁis=tε=sə 6
bʁi=zə=ma=fɔʁ=tə=ʁεsə 6
dy=nə=vi=və=vi=tεsə 6

paʁlə=mwa=mεmə=si=sε=fe=ʁɔ=sə=mɑ̃ 9
kaʁ=sɑ̃=tεmoʒə=pɑ̃=səo=sɑ̃ 6

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/02/2006 13:32Evangelista

Beau poème, dur et vrai.

Auteur de Poésie
26/02/2006 14:54Mms

le temps se traine
sans qu’on comprenne
pourquoi la peine
nous ouvres les veines

car ce silence
fait que l’on pense
à la distance
que tu dispenses

la vie s’avorte
de cette sorte
je me comportes
comme un cloporte

un bruit, un cri
oui je t’en pris
laisses pas ce gris
m’laisser aigri

bah c’est pas mal ton texte, tu vois ça inspire 😉
amicalement.

Poème - Sans Thème -
Du 27/02/2006 00:25

L'écrit contient 54 mots qui sont répartis dans 4 strophes.