Poème-France.com

Poeme : Mal Dans Mon Corps !



Mal Dans Mon Corps !

Le regard des autres me fait souffrir,
Dans certains lieux je n’ose pas sortir,
Il représente pour moi un terrible enfer,
Ça m’emprisonne dans une vie solitaire.

Je suis vraiment trop mal dans ma peau,
J’aimerai tant recevoir quelques kilos,
Les mêmes que certains veules oubliers,
Mon rêve est d’un jour : les posséder.

J’ose difficilement croiser mon reflet,
Dans ce miroir qui orne le grand mur,
Je méprise cette image de ce gringalet,
J’aimerais qu’elle change dans le futur.

Je hais tout ce corps qui m’emprisonne,
En moi toute une souffrance bouillonne,
Et me tue sans que je n’en dise un mot,
J’essaye de garder en silence ce fardeau.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁəɡaʁ dεz- otʁə- mə fε sufʁiʁ,
dɑ̃ sεʁtɛ̃ ljø ʒə nozə pa sɔʁtiʁ,
il ʁəpʁezɑ̃tə puʁ mwa œ̃ teʁiblə ɑ̃fe,
sa mɑ̃pʁizɔnə dɑ̃z- ynə vi sɔlitεʁə.

ʒə sɥi vʁεmɑ̃ tʁo mal dɑ̃ ma po,
ʒεməʁε tɑ̃ ʁəsəvwaʁ kεlk kilo,
lε mεmə kə sεʁtɛ̃ vələz- ublje,
mɔ̃ ʁεvə ε dœ̃ ʒuʁ : lε pɔsede.

ʒozə difisiləmɑ̃ kʁwaze mɔ̃ ʁəflε,
dɑ̃ sə miʁwaʁ ki ɔʁnə lə ɡʁɑ̃ myʁ,
ʒə mepʁizə sεtə imaʒə də sə ɡʁɛ̃ɡalε,
ʒεməʁε kεllə ʃɑ̃ʒə dɑ̃ lə fytyʁ.

ʒə-ε tu sə kɔʁ ki mɑ̃pʁizɔnə,
ɑ̃ mwa tutə ynə sufʁɑ̃sə bujɔnə,
e mə tɥ sɑ̃ kə ʒə nɑ̃ dizə œ̃ mo,
ʒesεj də ɡaʁde ɑ̃ silɑ̃sə sə faʁdo.