Poème-France.com

Poeme : Illusion D’un Soir !



Illusion D’un Soir !

Illusion d’un soir,
Vie de désespoir,
Tout est trop noir,
Dans mon couloir.

Dans le reflet d’un miroir,
J’arrive enfin à percevoir,
Mon âme au sacrificatoire,
Trancher par un saignoir.

Elle a réussi à m’émouvoir,
Son amour n’était qu’illusoire,
Ce qu’on aurait pu concevoir,
À été jeté dans un crachoir.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilyzjɔ̃ dœ̃ swaʁ,
vi də dezεspwaʁ,
tut- ε tʁo nwaʁ,
dɑ̃ mɔ̃ kulwaʁ.

dɑ̃ lə ʁəflε dœ̃ miʁwaʁ,
ʒaʁivə ɑ̃fɛ̃ a pεʁsəvwaʁ,
mɔ̃n- amə o sakʁifikatwaʁə,
tʁɑ̃ʃe paʁ œ̃ sεɲwaʁ.

εllə a ʁeysi a memuvwaʁ,
sɔ̃n- amuʁ netε kilyzwaʁə,
sə kɔ̃n- oʁε py kɔ̃səvwaʁ,
a ete ʒəte dɑ̃z- œ̃ kʁaʃwaʁ.