Poème-France.com

Poeme : Illusion D’un Amour. . .



Illusion D’un Amour. . .

Désolée d’écrire de ma plume, tout un poème,
Mes mots maladroits te mettent mal à l’aise.
Pardonne-moi tracer sans plus me taire,
Épuiser à l’encre de mon amour, de vers.
Ö amour, je t’aime et j’en crève.

Je voudrais pouvoir hurler au monde entier,
Tu es la drogue de mon cœur prisonnier.
Victime de ton poison ma rage,
Spirale d’un amour infernale.
Le mal de toi, détruisant mon âme.

Aux Nuits blanches, de jours noirs,
Je tends ma main qui semble te voir. .
Serais-je ton esprit évadé dans ma mémoire,
Voleur dans mes songes, son illusoire.

La brume crépuscule de ta brise,
Aux flots mélodieux, chant de ton cri.
Appel ton écho paraît être des signaux,
Aux regards persans me font la cour.
N’est juste qu’un battement, ton cœur sourd !
Ilona

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dezɔle dekʁiʁə də ma plymə, tut- œ̃ pɔεmə,
mε mo maladʁwa tə mεte mal a lεzə.
paʁdɔnə mwa tʁase sɑ̃ plys mə tεʁə,
epɥize a lɑ̃kʁə də mɔ̃n- amuʁ, də vεʁ.
ɔ amuʁ, ʒə tεmə e ʒɑ̃ kʁεvə.

ʒə vudʁε puvwaʁ yʁle o mɔ̃də ɑ̃tje,
ty ε la dʁɔɡ də mɔ̃ kœʁ pʁizɔnje.
viktimə də tɔ̃ pwazɔ̃ ma ʁaʒə,
spiʁalə dœ̃n- amuʁ ɛ̃fεʁnalə.
lə mal də twa, detʁɥizɑ̃ mɔ̃n- amə.

o nɥi blɑ̃ʃə, də ʒuʁ nwaʁ,
ʒə tɑ̃ ma mɛ̃ ki sɑ̃blə tə vwaʁ.
səʁε ʒə tɔ̃n- εspʁi evade dɑ̃ ma memwaʁə,
vɔlœʁ dɑ̃ mε sɔ̃ʒə, sɔ̃n- ilyzwaʁə.

la bʁymə kʁepyskylə də ta bʁizə,
o flo melɔdjø, ʃɑ̃ də tɔ̃ kʁi.
apεl tɔ̃n- eʃo paʁε εtʁə dε siɲo,
o ʁəɡaʁd pεʁsɑ̃ mə fɔ̃ la kuʁ.
nε ʒystə kœ̃ batəmɑ̃, tɔ̃ kœʁ suʁ !