Poème-France.com

Poeme : De L’ombre À La Lumière



De L’ombre À La Lumière

Je passe de l’ombre à la lumière,
Quand je sais que tu penses à moi.
Petit signe d’amour, tu m’ éclaires,
Rend heureuse et rassurante à la fois.

Je passe de l’ombre à la lumière,
Au miroir, mon âme te captive.
Mon petit cœur point caractère,
Dessine pour moi, une note divine.

Je passe de l’ombre à la lumière,
Au sacrifice que tu fais pour moi.
Sans être enfermée à la bulle de verre,
Juste montrer importance quand je suis là.

Je passe de l’ombre à la lumière,
En attendant ta voix au téléphone.
D’ autres clairons sonores m’indiffèrent,
Sans attendre ton écho en raisonne.

Je passe de l’ombre à la lumière,
Par simple petit mot et un geste.
Qu’importe la manière, tu te manifestes,
Venant de toi cela me fait l’affaire.

Je passe de l’ombre à la lumière,
Parce que tu es ma passion, ma foi.
Je perds trop vite tout mes repères,
J’ai trop peur de perdre l’amour, toi !
Ilona

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pasə də lɔ̃bʁə a la lymjεʁə,
kɑ̃ ʒə sε kə ty pɑ̃səz- a mwa.
pəti siɲə damuʁ, ty meklεʁə,
ʁɑ̃t- œʁøzə e ʁasyʁɑ̃tə a la fwa.

ʒə pasə də lɔ̃bʁə a la lymjεʁə,
o miʁwaʁ, mɔ̃n- amə tə kaptivə.
mɔ̃ pəti kœʁ pwɛ̃ kaʁaktεʁə,
desinə puʁ mwa, ynə nɔtə divinə.

ʒə pasə də lɔ̃bʁə a la lymjεʁə,
o sakʁifisə kə ty fε puʁ mwa.
sɑ̃z- εtʁə ɑ̃fεʁme a la bylə də veʁə,
ʒystə mɔ̃tʁe ɛ̃pɔʁtɑ̃sə kɑ̃ ʒə sɥi la.

ʒə pasə də lɔ̃bʁə a la lymjεʁə,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ta vwa o telefɔnə.
dotʁə- klεʁɔ̃ sonoʁə mɛ̃difεʁe,
sɑ̃z- atɑ̃dʁə tɔ̃n- eʃo ɑ̃ ʁεzɔnə.

ʒə pasə də lɔ̃bʁə a la lymjεʁə,
paʁ sɛ̃plə pəti mo e œ̃ ʒεstə.
kɛ̃pɔʁtə la manjεʁə, ty tə manifεstə,
vənɑ̃ də twa səla mə fε lafεʁə.

ʒə pasə də lɔ̃bʁə a la lymjεʁə,
paʁsə kə ty ε ma pasjɔ̃, ma fwa.
ʒə pεʁd tʁo vitə tu mε ʁəpεʁə,
ʒε tʁo pœʁ də pεʁdʁə lamuʁ, twa !