Poème-France.com

Poeme : Toi, Ma Folie D’amour !



Toi, Ma Folie D’amour !

Je briserais les chaînes à mes poignées,
Me libérant des pièges des malveillants.
Combattant vents d’océan et marées,

Éteindre la lave du puissant volcan.

Je serais la terreur de la jalousie,
L’impératrice, château de ton cœur.
La déesse de l’amour de ta vie,
Gardienne de ton éternel bonheur.

S’il existe un dragon je le tuerai,
Combattrais en tant que bon chevalier.
Je serais la reine de tes sentiments,
L’héroïne de la passion m’animant.

Serais femme qui t’aime plus que tout,
L’ange bienveillant des nuits douces.
Folle d’amour. . . folle de ton corps,
Pour toi toujours. . . mon plus beau trésor !
Ilona

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə bʁizəʁε lε ʃεnəz- a mε pwaɲe,
mə libeʁɑ̃ dε pjεʒə dε malvεjɑ̃.
kɔ̃batɑ̃ vɑ̃ dɔseɑ̃ e maʁe,

etɛ̃dʁə la lavə dy pɥisɑ̃ vɔlkɑ̃.

ʒə səʁε la teʁœʁ də la ʒaluzi,
lɛ̃peʁatʁisə, ʃato də tɔ̃ kœʁ.
la deεsə də lamuʁ də ta vi,
ɡaʁdjεnə də tɔ̃n- etεʁnεl bɔnœʁ.

sil εɡzistə œ̃ dʁaɡɔ̃ ʒə lə tɥəʁε,
kɔ̃batʁεz- ɑ̃ tɑ̃ kə bɔ̃ ʃəvalje.
ʒə səʁε la ʁεnə də tε sɑ̃timɑ̃,
leʁɔinə də la pasjɔ̃ manimɑ̃.

səʁε famə ki tεmə plys kə tu,
lɑ̃ʒə bjɛ̃vεjɑ̃ dε nɥi dusə.
fɔlə damuʁ… fɔlə də tɔ̃ kɔʁ,
puʁ twa tuʒuʁ… mɔ̃ plys bo tʁezɔʁ !