Poème-France.com

Poeme : L’écho D’une Vie.



A Propos

Ses mains, témoins de mille batailles,
Ont caressé, construit, parfois fait mal.

L’écho D’une Vie.

Dans chaque pli, un secret murmuré,
Un écho d’une vie, d’un passé éclairé.
Elle tient dans son regard étoilé,
Des rêves réalisés, d’autres à peaufiner.

Ses mains, témoins de mille batailles,
Ont caressé, construit, parfois fait mal.
Elles parlent d’une tendresse infinie,
De labeurs, de passions, d’une vie remplie.

Son rire résonne, mélodie intemporelle,
C’est le reflet d’une âme immortelle.
Dans chaque éclat, un souvenir doré,
Un moment de bonheur, un passé honoré.

Elle avance avec une grâce mesurée,
Chaque pas un hymne à la dignité.
Femme mature, tu es une œuvre d’art,
Un tableau vivant, un ciel étoilé à part.

Ton histoire est un livre ouvert,
Chaque chapitre, un univers.
Dans ta sagesse, on trouve l’inspiration,
D’une vie vécue avec passion.

Femme mature, tu es le temps,
Un monument, un enchantement.
Dans ton essence, une force cachée,
Une leçon de vie, magnifiquement tracée.
Inamtom

PostScriptum

Femme mature, tu es le temps,
Un monument, un enchantement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ʃakə pli, œ̃ sεkʁε myʁmyʁe,
œ̃n- eʃo dynə vi, dœ̃ pase eklεʁe.
εllə tjɛ̃ dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ etwale,
dε ʁεvə ʁealize, dotʁəz- a pofine.

sε mɛ̃, temwɛ̃ də milə batajə,
ɔ̃ kaʁese, kɔ̃stʁɥi, paʁfwa fε mal.
εllə paʁle dynə tɑ̃dʁεsə ɛ̃fini,
də labœʁ, də pasjɔ̃, dynə vi ʁɑ̃pli.

sɔ̃ ʁiʁə ʁezɔnə, melɔdi ɛ̃tɑ̃pɔʁεllə,
sε lə ʁəflε dynə amə imɔʁtεllə.
dɑ̃ ʃakə ekla, œ̃ suvəniʁ dɔʁe,
œ̃ mɔmɑ̃ də bɔnœʁ, œ̃ pase onoʁe.

εllə avɑ̃sə avεk ynə ɡʁasə məzyʁe,
ʃakə pa œ̃n- imnə a la diɲite.
famə matyʁə, ty ε ynə œvʁə daʁ,
œ̃ tablo vivɑ̃, œ̃ sjεl etwale a paʁ.

tɔ̃n- istwaʁə εt- œ̃ livʁə uvεʁ,
ʃakə ʃapitʁə, œ̃n- ynive.
dɑ̃ ta saʒεsə, ɔ̃ tʁuvə lɛ̃spiʁasjɔ̃,
dynə vi vekɥ avεk pasjɔ̃.

famə matyʁə, ty ε lə tɑ̃,
œ̃ mɔnyme, œ̃n- ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃.
dɑ̃ tɔ̃n- esɑ̃sə, ynə fɔʁsə kaʃe,
ynə ləsɔ̃ də vi, maɲifikəmɑ̃ tʁase.