Poème-France.com

Poeme : Les Ailes De L’amour



A Propos

L’amour, c’est la patience de prendre le temps,
De se comprendre, de s’écouter,
Et la force de surmonter les différences

Les Ailes De L’amour

L’amour, cet océan d’émotions sans bornes,
Qui nous emporte loin, sur ses vagues éternelles,
Tel un navire voguant vers des horizons inconnus,
Nous sommes capturés par ce sentiment divin.

Il est le soleil réchauffant nos cœurs,
Et la lune illuminant nos nuits sombres,
Il est le vent caressant doucement nos joues,
Et la pluie lavant nos peurs, effaçant nos ombres.

L’amour est un feu ardant en nous,
Nous consumant de ses flammes passionnées,
Mais c’est aussi une brise douce et apaisante,
Qui nous enveloppe de sa tendresse bienveillante.

Il est le moteur de nos désirs les plus profonds,
Nous poussant à nous surpasser,
Et la source de nos sourires les plus éclatants,
Illuminant nos visages d’émerveillement.

L’amour, c’est la patience de prendre le temps,
De se comprendre, de s’écouter,
Et la force de surmonter les différences,
Pour qu’ensemble, notre amour puisse s’épanouir et se propager.

Il est le lien unissant les âmes soeurs,
Et les mains solidaires dans l’adversité,
Il est la promesse d’un futur rayonnant,
Et la certitude d’une éternité partagée.

L’amour, tel un phare dans l’obscurité,
Nous guide sur le chemin tumultueux de la vie,
Et nous donne la force de persévérer,
Malgré les orages et les défis à surmonter.

Alors aimons, sans limites, sans retenue,
Et laissons l’amour nous soulever,
Vers des horizons toujours plus radieux,
Car c’est lui qui nous donne des ailes pour rêver.
Inamtom

PostScriptum

Alors aimons, sans limites, sans retenue,
Et laissons l’amour nous soulever,
Vers des horizons toujours plus radieux


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ, sεt ɔseɑ̃ demɔsjɔ̃ sɑ̃ bɔʁnə,
ki nuz- ɑ̃pɔʁtə lwɛ̃, syʁ sε vaɡz- etεʁnεllə,
tεl œ̃ naviʁə vɔɡɑ̃ vεʁ dεz- ɔʁizɔ̃z- ɛ̃kɔnys,
nu sɔmə kaptyʁe paʁ sə sɑ̃timɑ̃ divɛ̃.

il ε lə sɔlεj ʁeʃofɑ̃ no kœʁ,
e la lynə ilyminɑ̃ no nɥi sɔ̃bʁə,
il ε lə vɑ̃ kaʁesɑ̃ dusəmɑ̃ no ʒu,
e la plɥi lavɑ̃ no pœʁ, efasɑ̃ noz- ɔ̃bʁə.

lamuʁ εt- œ̃ fø aʁdɑ̃ ɑ̃ nu,
nu kɔ̃symɑ̃ də sε flamə pasjɔne,
mε sεt- osi ynə bʁizə dusə e apεzɑ̃tə,
ki nuz- ɑ̃vəlɔpə də sa tɑ̃dʁεsə bjɛ̃vεjɑ̃tə.

il ε lə mɔtœʁ də no deziʁ lε plys pʁɔfɔ̃,
nu pusɑ̃ a nu syʁpase,
e la suʁsə də no suʁiʁə lε plysz- eklatɑ̃,
ilyminɑ̃ no vizaʒə demεʁvεjmɑ̃.

lamuʁ, sε la pasjɑ̃sə də pʁɑ̃dʁə lə tɑ̃,
də sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə, də sekute,
e la fɔʁsə də syʁmɔ̃te lε difeʁɑ̃sə,
puʁ kɑ̃sɑ̃blə, nɔtʁə amuʁ pɥisə sepanuiʁ e sə pʁɔpaʒe.

il ε lə ljɛ̃ ynisɑ̃ lεz- amə sœʁ,
e lε mɛ̃ sɔlidεʁə dɑ̃ ladvεʁsite,
il ε la pʁɔmεsə dœ̃ fytyʁ ʁεjɔnɑ̃,
e la sεʁtitydə dynə etεʁnite paʁtaʒe.

lamuʁ, tεl œ̃ faʁə dɑ̃ lɔpskyʁite,
nu ɡidə syʁ lə ʃəmɛ̃ tymyltɥø də la vi,
e nu dɔnə la fɔʁsə də pεʁseveʁe,
malɡʁe lεz- ɔʁaʒəz- e lε defiz- a syʁmɔ̃te.

alɔʁz- εmɔ̃, sɑ̃ limitə, sɑ̃ ʁətənɥ,
e lεsɔ̃ lamuʁ nu suləve,
vεʁ dεz- ɔʁizɔ̃ tuʒuʁ plys ʁadjø,
kaʁ sε lɥi ki nu dɔnə dεz- εlə puʁ ʁεve.