Poème-France.com

Poeme : Le Baptême



Le Baptême

Petit être si merveilleux
Je t’ai vu naitre dans ce monde orgueilleux
Toi qui poussait de cris
Qui voulaient dire je vis
Nous te faisons la promesse
D’une douce caresse
Que nous t’aimerons
Et te cherirons
A jamais dans ce bas monde
Par cette eau remplie de bonheur
Par ce sacrement nous te lions a notre seigneur.
Petit etre si merveilleux
Nous te promettons un destin fabuleux.
Indiana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti εtʁə si mεʁvεjø
ʒə tε vy nεtʁə dɑ̃ sə mɔ̃də ɔʁɡœjø
twa ki pusε də kʁi
ki vulε diʁə ʒə vis
nu tə fəzɔ̃ la pʁɔmεsə
dynə dusə kaʁεsə
kə nu tεməʁɔ̃
e tə ʃəʁiʁɔ̃
a ʒamε dɑ̃ sə ba mɔ̃də
paʁ sεtə o ʁɑ̃pli də bɔnœʁ
paʁ sə sakʁəmɑ̃ nu tə ljɔ̃z- a nɔtʁə sεɲœʁ.
pəti εtʁə si mεʁvεjø
nu tə pʁɔmεtɔ̃z- œ̃ dεstɛ̃ fabylø.