Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Comme un oiseau je volerais pour décrocher la lune,
Et ramener sur terre les étoiles de saturne.
Comme une abeille je butinerais, et récolterais le
Nectar sucré, des millions d’orchidées.
Pour toi qui à un cœur de diamant inestimable, cachée dans un coquillage.
Des mots secrets écrits à l’encre invisible sur une page.
Un trésor précieux enfoui sur une île.
Dunes de vagues qui me bercent, comme quand je suis dans tes bras.
Un amour éternel dans mon cœur, te couvre de baisers sensuels.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃n- wazo ʒə vɔləʁε puʁ dekʁoʃe la lynə,
e ʁaməne syʁ teʁə lεz- etwalə də satyʁnə.
kɔmə ynə abεjə ʒə bytinəʁε, e ʁekɔltəʁε lə
nεktaʁ sykʁe, dε miljɔ̃ dɔʁkide.
puʁ twa ki a œ̃ kœʁ də djamɑ̃ inεstimablə, kaʃe dɑ̃z- œ̃ kɔkjaʒə.
dε mo sεkʁεz- ekʁiz- a lɑ̃kʁə ɛ̃viziblə syʁ ynə paʒə.
œ̃ tʁezɔʁ pʁesjøz- ɑ̃fui syʁ ynə ilə.
dynə də vaɡ ki mə bεʁse, kɔmə kɑ̃ ʒə sɥi dɑ̃ tε bʁa.
œ̃n- amuʁ etεʁnεl dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, tə kuvʁə də bεze sɑ̃sɥεl.