Poème-France.com

Poeme : Rose D’amour Sacrée



Rose D’amour Sacrée

Pétale de parfum dans la fraîcheur du matin.
Couleur de rubis dans un tourbillon d’oubli,
Une douce mélodie.
Au rime de la cadence m’ouvre ton royaume immense,
Le temps d’une danse.
Rose sacrée d’épine cicatrisante de mes blessures.
Mon cœur affamé par l’usure.
Sa douceur pour balayer mes pleurs,
Ses tiges magiques jamais se meurent.
Comme une approche spirituelle tu m’attires,
Appaisant mon âme martyre.
Que le vent emporte mes tourments,
Toi le rose de l’amour.
Ta beauté ne fânes jamais,
Je ne pourrais t’oublier.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

petalə də paʁfœ̃ dɑ̃ la fʁεʃœʁ dy matɛ̃.
kulœʁ də ʁybi dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃ dubli,
ynə dusə melɔdi.
o ʁimə də la kadɑ̃sə muvʁə tɔ̃ ʁwajomə imɑ̃sə,
lə tɑ̃ dynə dɑ̃sə.
ʁozə sakʁe depinə sikatʁizɑ̃tə də mε blesyʁə.
mɔ̃ kœʁ afame paʁ lyzyʁə.
sa dusœʁ puʁ balεje mε plœʁ,
sε tiʒə maʒik ʒamε sə məʁe.
kɔmə ynə apʁoʃə spiʁitɥεllə ty matiʁə,
apεzɑ̃ mɔ̃n- amə maʁtiʁə.
kə lə vɑ̃ ɑ̃pɔʁtə mε tuʁmɑ̃,
twa lə ʁozə də lamuʁ.
ta bote nə fanə ʒamε,
ʒə nə puʁʁε tublje.