Poème-France.com

Poeme : Juste Une Illusion



Juste Une Illusion

Une amitié créée sur des mots échangés.
La messagerie tape nos écrits,
Ces vers venus dans des insomnies.
Tu finis par dévoiler tes petits secrets.
Mais quand un amour né,
Et remplace l’amitié.
Tu fuis ses sentiments,
Qui dans ton cœur sont différents.
Ne reste alors que des pages blanches,
J’attends un réponse franche.
Mon cœur en souffrance n’est plus que de glace,
Me laisse immobile sur place.
Qui me réveille d’un profond sommeille,
Ton image apparait dès que je me lève
Réalisant que tout ceci n’était qu’un rêve.
Tu étais juste une illusion qui dans la brume sombre
Me laisse dans l’ombre.
Mon cœur reste à jamais blessé.
Mon illusion m’a fait perdre la raison.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə amitje kʁee syʁ dε moz- eʃɑ̃ʒe.
la mesaʒəʁi tapə noz- ekʁi,
sε vεʁ vənys dɑ̃ dεz- ɛ̃sɔmni.
ty fini paʁ devwale tε pəti sεkʁε.
mε kɑ̃t- œ̃n- amuʁ ne,
e ʁɑ̃plasə lamitje.
ty fɥi sε sɑ̃timɑ̃,
ki dɑ̃ tɔ̃ kœʁ sɔ̃ difeʁɑ̃.
nə ʁεstə alɔʁ kə dε paʒə blɑ̃ʃə,
ʒatɑ̃z- œ̃ ʁepɔ̃sə fʁɑ̃ʃə.
mɔ̃ kœʁ ɑ̃ sufʁɑ̃sə nε plys kə də ɡlasə,
mə lεsə imɔbilə syʁ plasə.
ki mə ʁevεjə dœ̃ pʁɔfɔ̃ sɔmεjə,
tɔ̃n- imaʒə apaʁε dε kə ʒə mə lεvə
ʁealizɑ̃ kə tu səsi netε kœ̃ ʁεvə.
ty etε ʒystə ynə ilyzjɔ̃ ki dɑ̃ la bʁymə sɔ̃bʁə
mə lεsə dɑ̃ lɔ̃bʁə.
mɔ̃ kœʁ ʁεstə a ʒamε blese.
mɔ̃n- ilyzjɔ̃ ma fε pεʁdʁə la ʁεzɔ̃.