Poème-France.com

Poeme : Que Reste T-Il ?



Que Reste T-Il ?

Que reste t-il d’une vie ?
Quand tout est désert est ennui.
Que reste t-il d’une amitié ?
Si elle a déjà existé.
Que reste t-il d’un amour ?
Qui n’a jamais vu le jour.
Que reste t-il de nous deux ?
Sans sentiments, pas d’aveux.
Que reste t-il si nous sommes ennemi ?
Il faudrait pour ça qu’on se haisse.
Que reste t-il de mon cœur qui bat ?
Sans jamais savoir pourquoi.
Que reste t-il d’une photo ?
Une romance sans un mot.
Que reste t-il de mes lignes tracées ?
Demain on aura tout oublié.
Que reste t-il de mes larmes ?
Seule, je reste avec mon état d’âme.
Et si tu disais, il me reste toi,
L’histoire serait moi,
Et plus jamais un soir sans toi.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə ʁεstə te il dynə vi ?
kɑ̃ tut- ε dezεʁ εt- ɑ̃nɥi.
kə ʁεstə te il dynə amitje ?
si εllə a deʒa εɡziste.
kə ʁεstə te il dœ̃n- amuʁ ?
ki na ʒamε vy lə ʒuʁ.
kə ʁεstə te il də nu dø ?
sɑ̃ sɑ̃timɑ̃, pa davø.
kə ʁεstə te il si nu sɔməz- εnəmi ?
il fodʁε puʁ sa kɔ̃ sə-εsə.
kə ʁεstə te il də mɔ̃ kœʁ ki ba ?
sɑ̃ ʒamε savwaʁ puʁkwa.
kə ʁεstə te il dynə fɔto ?
ynə ʁɔmɑ̃sə sɑ̃z- œ̃ mo.
kə ʁεstə te il də mε liɲə tʁase ?
dəmɛ̃ ɔ̃n- oʁa tut- ublje.
kə ʁεstə te il də mε laʁmə ?
sələ, ʒə ʁεstə avεk mɔ̃n- eta damə.
e si ty dizε, il mə ʁεstə twa,
listwaʁə səʁε mwa,
e plys ʒamεz- œ̃ swaʁ sɑ̃ twa.