Poème-France.com

Poeme : Je T’aimais, Je T’aime Et Je T’aimerais



Je T’aimais, Je T’aime Et Je T’aimerais

Mon amour brûle,
Mon cœur sourd.
Ma flamme de braise,
Ma vie éternelle.
Dans mes pensées hier t’aimer,
Je t’aime et t’aimerais.
Je renonce à t’oublier,
À l’encre de tes yeux,
Dans mon cœur tu es gravé.
De l’étincelle en mon cœur qui s’éteint,
Enflamme mon chemin.
Toi, mon soleil lointain,
Éclaire ma route vers un nouveau destin.
Sans toi, je suis un rien,
Qui se perd dans l’oubli.
Le silence dans la nuit se meure,
Dans mon cœur en pleure.
Toi mon amour, toi mon bonheur,
Tu es mon repère,
Qui me relève quans je suis à Terre.
Pour toi j’irai au bout du monde,
Mon seul amour pour te trouver,
Pour ne plus jamais te quitter.
Jusqu’à la fin de l’éternité,
À jamais, je t’aime, et je t’aimerais.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ bʁylə,
mɔ̃ kœʁ suʁ.
ma flamə də bʁεzə,
ma vi etεʁnεllə.
dɑ̃ mε pɑ̃sez- jεʁ tεme,
ʒə tεmə e tεməʁε.
ʒə ʁənɔ̃sə a tublje,
a lɑ̃kʁə də tεz- iø,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty ε ɡʁave.
də letɛ̃sεllə ɑ̃ mɔ̃ kœʁ ki setɛ̃,
ɑ̃flamə mɔ̃ ʃəmɛ̃.
twa, mɔ̃ sɔlεj lwɛ̃tɛ̃,
eklεʁə ma ʁutə vεʁz- œ̃ nuvo dεstɛ̃.
sɑ̃ twa, ʒə sɥiz- œ̃ ʁjɛ̃,
ki sə pεʁ dɑ̃ lubli.
lə silɑ̃sə dɑ̃ la nɥi sə məʁə,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ɑ̃ plœʁə.
twa mɔ̃n- amuʁ, twa mɔ̃ bɔnœʁ,
ty ε mɔ̃ ʁəpεʁə,
ki mə ʁəlεvə kɑ̃ ʒə sɥiz- a teʁə.
puʁ twa ʒiʁε o bu dy mɔ̃də,
mɔ̃ səl amuʁ puʁ tə tʁuve,
puʁ nə plys ʒamε tə kite.
ʒyska la fɛ̃ də letεʁnite,
a ʒamε, ʒə tεmə, e ʒə tεməʁε.