Poème-France.com

Poeme : Capteur De Rêve



Capteur De Rêve

Un visage d’ange étrange,
Sans bras, ni jambe vit dans ma chambre.
Vétue de costume de plume dorée,
Tissée comme une toile d’araignée.
Par une nuit étoilée, de son oeil qui vagabonde,
Apportent que les bonnes ondes.
Pour que les mauvais rêves soient emprisonnés,
Par ces pouvoirs spirituels inégalés.
A la première lueur de la lumière du soleil levant,
Décimée ils ne pourront y échapper qu’en brulant.
Pour laisser venir dans le silence les couleurs de la nuit,
Endormi n’entend plus mes cris.
Juste attendre cette petite voix qui me parle tout bas,
Dans mes nuits j’ai foi en un regard d’ange posé sur moi.
Pour ne plus jamais dans mon cœur avoir froid.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ vizaʒə dɑ̃ʒə etʁɑ̃ʒə,
sɑ̃ bʁa, ni ʒɑ̃bə vit dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə.
vetɥ də kɔstymə də plymə dɔʁe,
tise kɔmə ynə twalə daʁεɲe.
paʁ ynə nɥi etwale, də sɔ̃n- ɔεj ki vaɡabɔ̃də,
apɔʁte kə lε bɔnəz- ɔ̃də.
puʁ kə lε movε ʁεvə swae ɑ̃pʁizɔne,
paʁ sε puvwaʁ spiʁitɥεlz- ineɡale.
a la pʁəmjεʁə lɥœʁ də la lymjεʁə dy sɔlεj ləvɑ̃,
desime il nə puʁʁɔ̃ i eʃape kɑ̃ bʁylɑ̃.
puʁ lεse vəniʁ dɑ̃ lə silɑ̃sə lε kulœʁ də la nɥi,
ɑ̃dɔʁmi nɑ̃tɑ̃ plys mε kʁi.
ʒystə atɑ̃dʁə sεtə pətitə vwa ki mə paʁlə tu ba,
dɑ̃ mε nɥi ʒε fwa ɑ̃n- œ̃ ʁəɡaʁ dɑ̃ʒə poze syʁ mwa.
puʁ nə plys ʒamε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ avwaʁ fʁwa.